Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Сад-огород № 20 (815) от 25-31 мая 2022 13+

БИОКЛАД повышает плодородие почвы и безопасен для окружающей среды

, 21:06

БИОКЛАД повышает плодородие почвы и безопасен для окружающей среды

БИОКЛАД – это народный, известный миллионам людей, вносимый в почву и на листья растений удивительный препарат. Это уникальный симбиоз живой органики и современных биотехнологий. В его основе – проверенные веками удобрения, известные каждому садоводу и огороднику: навоз КРС и птичий помёт.

ВМЕСТЕ с тем БИОКЛАД и родственные ему продукты – абсолютно НОВЫЙ вид ­КОМПЛЕКСНОГО органического удобрения защитно-стимулирующего действия для корневых и внекорневых подкормок. Он абсолютно безопасен – при стерилизации уничтожаются вся патогенная микрофлора и неприятные запахи. Птичий компост подвергается усиленной ферментации. Вместе со специально рассчитанной долей торфа он составляет 80% основы ­БИОКЛАДА.

Применяются в производстве и дополнительные природные ингредиенты – сахарный жом, древесная зола, опилки, шелуха риса или семян подсолнечника, пивная дробина, фосфоритная мука и другие природные материалы.

В приготовленную с помощью глубокой переработки смесь вносятся эффективные органические добавки: вермикомпосты, изготовленные с помощью дождевых червей, и ультрагуматы, получаемые из низинного торфа.

В состав жидкого ­БИОКЛАДА добавлены ещё и кремниевые ингредиенты для защиты растений от болезней и повышения плодородия почвы (это вместо золы – вдруг у вас нет печки или камина в доме?). А наличие в концентрате биокультур поможет в переработке скошенной травы и остатков растений, которые с их помощью за зиму превратятся в перегной.

В результате вы получаете богатый макро- и микроэлементами, аминокислотами, витаминами, биостимуляторами роста комплекс, лёгкий и удобный в применении.

Удобрение представлено в виде концентрированной суспензии, что позволяет пользоваться им долгое время. Оно расфасовано в самые разные ёмкости исходя из ваших потребностей. Для полива цветов под корень и распыления живительной влаги по листу из расчёта один колпачок на литр воды лучше всего подойдёт 100-мл пластиковая бутылочка и 3–5 капель стимулятора на стакан воды. Но есть и флаконы ёмкостью от 0, 5 до одного литра.

В огород или на дачу можно выйти с канистрой ­БИОКЛАДА на 2; 3; 5 и 10 литров и с нормой применения от 30 до 50 мл на ведро воды.

Для представителей аграрного и крупного тепличного бизнеса, оптовых компаний, сотрудников сферы благоустройства и ландшафта будут предложены ёмкости 10; 20; 30; 50 литров и наливной вариант в объёмную тару заказчика от одного куба и выше. Заявки присылайте по адресу walexa@argumenti.ru

Уважаемые читатели  газеты «аргументы Недели»  и зрители  канала #­ЗАУГЛОМ! 

Никогда такого не было, и вот опять! Жмут со всех сторон и пугают – кто бескормицей, кто концом света! А я в сотый раз повторяю – позаботиться о себе мы можем только сами, особенно тогда, когда боимся остаться без денег и нам не на что будет сходить в магазин.


ВЫХОД, однако ж, есть. В первую очередь для тех, у кого есть сад-огород и кусок земли, на котором можно вырастить хоть картошку и капусту, хоть зелень и фрукты, чтобы сделать запасы на зиму. В помощь вам – изумительное и уникальное органическое удобрение под названием «БИОКЛАД». Мы с товарищами выпускаем его уже несколько лет.
В нём нет никакой химии. Только необходимые микроэлементы и микробиота животных. Его описание вы найдёте по запросу «­БИОКЛАД» в любом поисковике, а заказать сможете по ссылке в описании.
Напоминаю, это удобрение делаю я сам!

Андрей УГЛАНОВ, главный редактор еженедельника «Аргументы недели»

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество