Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Сад-огород 13+

Герой дня – картошка

Которая не болеет фитофторой после внекорневых подкормок «Биокладом»

№ 30(572) от 03.08.2017 [ «Аргументы Недели » ]

Герой дня – картошка

Картофель – наш второй хлеб, и без него никак не обойтись в российской национальной кухне. Уродилась картошечка, значит, год был плодородный. Но, увы, этот сезон оказался совсем неблагоприятным для любимого корнеплода – затяжные сырость и холод. С урожаем будут только немногочисленные владельцы огородов на сухих тёплых склонах. Однако приверженцы органического земледелия на плохую погоду не жалуются. Картошка, подкармливаемая удобрением нового поколения «Биоклад», растёт, несмотря ни на что.

НАШИ читатели и сотрудники редакции «АН» вот уже третий сезон удобряют растения на своих дачах новым препаратом, и результаты обоснованно радуют. Суровые сюрпризы погоды наши сады и огороды перенесли намного лучше. И урожаи замечательные! И конечно же, мы очень рады, что наши читатели и партнёры готовы рассказывать о хорошей работе «Биоклада» на своих грядках и клумбах. Сегодняшний герой номера – картошка.

«Здравствуйте, уважаемые читатели газеты «Аргументы недели»! Хочу поделиться с вами результатами эксперимента, проведённого на семенном картофеле сортов Лорх и Фиолетовый. Мне хотелось проверить заявленные достоинства удобрения «Биоклад» на собственном опыте на своём дачном участке.

В прошлом сезоне мы посадили по 50 клубней картофеля сортов Лорх и Фиолетовый (репродукция суперэлита). При посадке в каждую лунку положили по столовой ложке удобрения «Биоклад» в гранулах. Рядом устроили контрольные грядки, где тоже посадили по 50 клубней картофеля этих сортов, но без добавления гранулированного удобрения в посадочные лунки. И начали ждать результатов.

Первые всходы сразу показали, что энергия прорастания была выше на удобренных грядках. И потом эти кусты были крупнее и сильнее. Картофель на контрольной грядке, не удобренный «Биокладом», зацвёл на неделю позже, чем экспериментальный. С нетерпением ждали окончания эксперимента. Когда выкопали весь картофель и взвесили, то очень порадовались – разница урожая была ощутимая. Урожай картофеля, удобренного при посадке «Биокладом», был примерно на 37% выше, чем на контрольных грядках.

В этом сезоне мы применили «Биоклад» на всех овощах и, конечно же, на картофеле. В течение сезона несколько раз опрыскали ботву раствором удобрения. И очень довольны, картофельные кусты продолжают вегетировать, стоят зелёные и сочные. Мы уже начали потихоньку пробовать урожай, и он замечательный!

Очень рекомендую использовать органическое удобрение нового поколения «Биоклад» на своих садовых участках для получения стабильного, богатого, экологически чистого урожая.

С уважением, Улановская 
Ксения Николаевна, 
директор сети магазинов 
«У-Дача»

В мире

Avia.pro: Армения может быть полностью уничтожена в случае гипотетического удара Турции по Мецаморской АЭС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью