Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Вятка → Сад-огород

Олег Валенчук: «Председатели СНТ станут дипломированными специалистами»

, 12:54

Олег Валенчук: «Председатели СНТ станут дипломированными специалистами»

-Разрешите поблагодарить вас за оказанное доверие, — сказал депутат. — Высокая оценка нашей совместной работы и ваше доверие дают мне возможность с новыми силами отстаивать интересы земляков на самом высоком уровне.

img_9960
Также Олег Дорианович рассказал и о первых результатах работы нового созыва депутатов Госдумы. Сейчас полным ходом идет работа над новым законом о садоводстве, который был представлен в Курске 22 августа на встрече Олега Валенчука и Дмитрия Медведева с садоводами.


- Новый закон позволит строить садовые домики без разрешения на строительство, а также сохраняет возможность оформить регистрацию в жилом доме на территории СНТ. В нем будут четко разделены взносы, которые делают садоводы, и прописано, что именно является общим имуществом, — отметил Валенчук.


Еще один важный момент, на котором особо остановился парламентарий, — университет для садоводов.


- В России нет и никогда не было учебного заведения, в котором бы люди могли получить цельные знания о том, что такое садоводство, как формируются взаимоотношения внутри товарищества, как грамотно с юридической точки зрения оформлять документы, какие налоги платить, как и куда сдавать ежегодную отчетность…


Действительно, председателями чаще всего становятся самые активные люди из членов СНТ. И только единицы из них могут похвастаться высшим юридическим или экономическим образованием. Поэтому вопросов у них всегда возникает много.


- Понимая эту проблему, мы еще три года назад начали вести работу по созданию этого университета. Нашу идею поддержал Премьер министр Дмитрий Медведев и благодаря общим усилиям уже 8 декабря в Москве откроется первый университет для садоводов.


Как заверил Олег Валенчук, в ближайших планах создание филиальной сети и, конечно же, первый регион, в котором председатели и казначеи смогут получить профильное образование, — это Кировская область.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram