Аргументы Недели Сад-огород

Кто ответит за козла?

Зачем шоу-бизнесу чужие рога?

, 00:00

Кто ответит за козла?

"Деревня наша всегда необыкновенно красивая. Поле с васильками, лес – полон грибов и ягод, пруд с карасями, речка и, главное, люди – простые, добрые и настоящие. И тишина звенящая. Приехали мы сюда случайно, а остались навсегда. Купили дом под дачу и живем теперь здесь каждое лето.
Была в нашей нетронутой цивилизацией деревне еще одна достопримечательность – добрейшей души козел с необыкновенно красивыми рогами, как у горного. Он был уже старый, но добрый и ласковый. Когда паслось небольшое козье семейство – три козочки и пятеро козлят – никто не мог равнодушно пройти мимо. Рога предводителя вызывали восхищение, уважение и даже зависть. Охотники (у нас недалеко находится охотохозяйство) не раз просили хозяев продать рога козла­красавца, когда умрет от старости.
И вдруг каким­то недобрым ветром занесло в нашу патриархальную деревню шумный и нахальный шоу­бизнес. Слово это, конечно, не новое, но близко довелось познакомиться впервые. Узнали где­то «люди искусства» про нашу «фактурную натуру», и ранним июльским утром на двух автобусах приехали человек тридцать. Как в фантастическом сне, появились на лужайке прожектора, провода кругом, музыка. Изумленных местных жителей пригласили поучаствовать в массовке новой бесподобной шоу­программы. А потом увидели нашего козла. Он гордо посмотрел на них и увел свое семейство домой.
Что уж сказали шоумены хозяевам о важности искусства и его роли в нашей жизни, но уговорили отпустить козла на съемки. И тут такое началось… В одну минуту в центре поляны появился шест, упиравшегося козла подтащили поближе, и полуголые девки (извините, но именно так все и было) начали вокруг крутиться и баранки козлу на рога набрасывать.
Козел сопротивлялся, как мог, а потом устал и смирился. Смотреть на все стало как­то противно и грустно.
А шоумены свою работу выполнили, быстренько свернулись и исчезли.
Жители деревни, обалдев от общения с неприкрытым (в прямом смысле слова) искусством, до ночи обсуждали происшедшее. А когда вспомнили про козла, найти его не смогли – исчез.
Обнаружили его только утром за прудом. Он лежал на траве, а большие мертвые глаза были обращены в небо. Огромный рог был выломан вместе с частью черепа, и из смертельной раны тоненьким ручейком ушла его чистая душа».
Ирина Родченко, Истринский район, Подмосковье

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Порошенко назвал «безумным сценарием Зеленского» решение о мере пресечения в виде личного обязательства

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Наука

Политика

В мире

Политика

Политика

Политика

Политика

Культура

Происшествия

Культура