В преддверье Нового года все дома полны ароматов. Можно почувствовать традиционный запах картошки, готовящейся быть нарезанной в оливье, и наблюдать опустошение магазинных полок с банками зелёного горошка. Однако, с новым годом приходит и новая кухня. Своими секретами с «Народными новостями» поделился известный шеф-повар, телеведущий и ресторатор Константин Ивлев.
Шеф-повар развеял миф о заморских яствах на своем столе. В волшебную ночь эксперт предпочитает питаться традиционной пищей.
«Я очень консервативен в еде на Новый год. Я люблю классику — это салат оливье, селедка под шубой, шпроты, красная и черная икра. На моем столе будет большое количество мандаринов», — честно ответил Константин.
Можно ли изменить праздничный стол, не внося кардинальных перемен? Разумеется! Гуру гастрономического мира и здесь не оставил вопрос без ответа.
«Если вы хотите, чтобы оливье заиграл новыми красками, то добавьте в него немного сливочного хрена. Тогда салат будет иметь особый вкус. Вместо картофеля в оливье можно добавить салат айсберг. Таким образом вы облегчите салат и свое настроение на Новый год», — раскрыл секреты шеф всея Руси.