//Культура Персона 13+

Кто такой Эрик «Давидыч» Китуашвили?

, 12:15 [ «Аргументы Недели» ]

 Кто такой Эрик «Давидыч» Китуашвили?
биография эрика давидовича,фото соцсетей

Пока Голливуд обсуждает своих звезд, предлагаем вам познакомиться со скандальным видеоблогером Эриком «Давидычем» Китуашвили! Человек, который не только создал свой сайт, и умело ловил полицейских на взятках, но и успел отсидеть несколько тюремных сроков.


В нашей статье вы узнаете:

  •  Кто такой Эрик?
  • Давидович биография.
  • Кто такой Давидыч и что он сделал на самом деле?

Вы сможете получить подробную информацию про эту личность. Узнать на каких дорогих автомобилях он любит кататься. Как они у него появились. Чем видеоблогер занимается после тюремных сроков, и как он вообще оказался за решеткой. Так же, мы познакомим вас с семьей Эрика, ведь именно она сыграла важную роль, и сделала Давидыча, тем, кем он является сейчас.

 

Китуашвили Эрик Давидович: биография детства и юности

Современное звание, которое носит Эрик – блогер, а именно видеоблогер со своим Ютуб каналом, где он с 2008 года успел набрать более 2.5 миллионов подписчиков. Родился парень в столице России – Москве, в 1981 году 8 июля. По национальности является грузином. В 7 лет пошел в школу, где был далеко не самым прилежным и послушным учеником. В 1989 году закончил ее и самостоятельно принял решение идти в армию, как и все молодые парни тех лет.

Вернувшись из армии, Эрик решил, что заканчивать высшие учебные заведения – нет смысла. Он считает, что это лишь бумага. А вот жизненным навыкам может научить только жизнь. После того, как он озвучил свое решение родителям, впал в любимое дело – автомобили. Он стал продавать, делать ремонт, тюнинг авто. Еще в 14-летнем возрасте, мальчишка помогал своему отцу, бывшему служащему МВД. Папа открыл свой бизнес, где ремонтировал и проводил монтаж автомобилей. Собственно этот факт и повлек большую привязанность и желание работать с железными конями.

 

Давыдыч: биография взрослой жизни

В 2008 году у молодого парня происходит существенный и прибыльный прорыв. Он создает проект, а именно сайт автомобильной тематики Smotra.Ru. Так же, Давидыч начинает снимать свой Ютуб канал, где тестирует различные машины, проводит тест-драйвы крутых иномарок. Ему быстро удается раскрутить канал, стать очень известным и узнаваемым в России. Особое впечатление публике приносят два видео-проекта «Обрывки памяти» и «Давидыч на охоте».


Совмещая несколько дел сразу, Эрик организовывает ночные автомобильные гонки.

Набравшись опыта и смелости, блогер помогает полиции в поимке «банды GTA». Эти бандиты совершали нападения на трассе Дон, убивая водителей и пассажиров. Параллельно создает проекты:

  1. Благотворительные автопробеги.
  2. Борьба с угонами.
  3. Борьба с коррупцией в ГИБДД.

 И 3-й проект приносит мужчине не только славу, но и большой скандал. Вследствие этого, уже через несколько лет он сядет в тюрьму, якобы за мошенничество.

 

Эрик Давидович, кто это для полиции?

После удачного начала съемок проекта «Борьба с коррупцией ГИБДД» - у Давидыча начались большие проблемы. Его обвинили в махинациях и краже дорогостоящих автомобилей. Чего он конечно не совершал. Таким образом, сотрудники ДПС, как уполномоченные, взяли ситуацию в свои руки. Решив, что пора наказать того, кто выдает всю правду людям. 

В 2015 вышел первый фильм, где были отсняты многие коррупционные схемы «ГИБДДешников». Различные схемы получения взяток. И  уже через 3-4 месяца – парень был за решеткой. Причем, обвинения были совершенно нелепыми и имели срок давности в 7 лет. Звучали они следующим образом: «Эрик Китуашвили обвиняется в совершенных преступных действиях. Будучи в преступной группировке, он проводил организацию краж дорогостоящих авто. После этого, обращался в страховые компании, чтобы получить денежную компенсацию. А автомобили, которые украл, перенаправлял в Ингушетию, где успешно продавал их. Так же, обвиняется в клевете на сотрудников ГИБДД».

Сразу после озвученной фразы, суд принял решение: тюремный срок. В 2016 году 22 февраля, Эрик находился под стражей в колонии общего режима. В 2018 году суд признал его виновным и назначил срок 4 года 8 месяцев, но получив очередную апелляцию – отменил свое решение. Китуашвили был выпущен. На воле его встретили много фанатов.

Китуашвили рассказал ужасающие истории, о том, как власть способна запугать человека. Он говорил, что с ним совершали все возможные психологические и физические давки. И от законов и правил – нет никакого толка. Так же, на публику Эрик рассказал, что ему «посчастливилось» стать участником пресс-хаты. Места, где людей «убирают», запугивают, уничтожают психологически и физически. Подчеркнув, что и там он не собирался отходить от своих принципов и позиций.

Сейчас Китуашвили находится в атмосфере спокойствия и семьи. Продолжает заниматься своими бизнес проектами и тестированием различных марок машин. В 2019 году 31 января – Эрик вернулся в ютуб. 24 апреля с участием блогера вышел видео выпуск на канале «Редакция». 5 января, на своей странице Вконтакте, Китуашвили выложил пост, с фразой «Я сделаю это…», что именно задумал блогер – пока неизвестно.

Хейтить звезду ютуба не перестают, но как показывает практика – Эрик, просто так не сдастся никому.

АОл

//картина дня

Политика

Киев узаконит нацистское приветствие отдельным приказом

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна акция) будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния.

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Директор российского исполнителя Бориса Моисеева Сергей Горох назвал размер его пенсионных выплат. По его словам, знаменитый исполнитель из тех людей, которые «ни на…

//новости ан

//новости ан

В Подмосковье полицейские накрыли нарколабораторию. Каково же было удивление сотрудников отдела по борьбе с распространением наркотиков, когда выяснилось, что хозяин…

//новости ан

В Омской области за просроченными продуктами выстраиваются очереди. «Ярмарку неслыханной щедрости» организуют местные бизнесмены, которые продают все что не удалось…

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подарки взятками не считает, а борьба с коррупцией чиновника пугает больше, чем сама коррупция."А что страшнее самой…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан