Аргументы Недели → Культура № 12(354) от 28.03.2013

За всех обманутых женщин

, 18:18

Десять лет она моталась между Россией и Новой Зеландией, между семьёй и съёмками. Но недавно актриса, телеведущая Дарья ВОЛГА и её муж Андрей Франчук перебрались в Киев, где Дарья снялась в сериалах «Любопытная Варвара» и «Лист ожидания», который скоро покажут по Первому каналу. Муж-компьютерщик в долгу не остался и тоже стал актёром.

- Дарья, хотели бы иметь такую свекровь, как Елена Яковлева?

–Как Елена – да, а вот как её героиня – «любопытная Варвара» – нет. На площадке мне пришлось осваивать искусство… разборок. Ссоримся практически в каждом совместном кадре! Благо режиссёр Александр Кириенко позволил нам импровизировать: «причины» ссор мы частенько придумывали сами. Увы, личного опыта нет. И у меня, и у Лены – замечательные свекрови. «Ну, вспомни хоть что-нибудь гаденькое!» – просили мы друг друга и не могли.

Вы ведь не впервые работали с Еленой?

–Много лет назад в «Петербургских тайнах» мы играли мать и дочь! На сей раз нужно было показывать конфликт двух хозяек на одной кухне.

– Говорят, от вас серьёзно пострадал актёр Олег Мазуров.

–Олег надолго запомнит двойную пощёчину. Получил и от меня, и от «супруги». Не задалось с первого дубля: то свет перекрыли, то не синхронно врезали. Били с двух сторон, и деваться ему было некуда! Сняли дублей двадцать... После финального «Стоп, снято!» Олег печально сказал: «Сегодня я ответил за всех неверных мужей!» «А мы отыгрались за всех обманутых женщин» – был ему наш ответ.

– В сериале «Лист ожидания» мы увидим не только вас, но и ваши картины?

–Да, я играю художницу, но автор работ не я, а один талантливый киевский краснодеревщик. Пару работ я даже очень хочу приобрести. Зато мои живописные работы есть в коллекциях многих симпатичных мне людей.

– На кинофестиваль в Трускавец вы приехали с мужем Андреем. Но я сначала подумала, что вас обнимает коллега по сериалу «Татьянин день» Кирилл Сафонов…

– Да, их путают. И я уже читала в какой-то газете, что вышла замуж за Сафонова. Кирилл теперь называет меня не иначе, как «моя новозеландская жена». А ещё моего мужа путают с Робертом Паттинсоном. Возможно, скоро Андрей станет не менее популярным. Он теперь тоже востребован в кино. После съёмок в Новой Зеландии его пригласили на Би-би-си. Он сыграл наёмного убийцу, затем ему дали роль в популярном английском сериале, который идёт уже 10 лет. Я ему завидую – мне режиссёры отрицательных ролей не дают. Правда, один американский режиссёр обещал мне роль вампирши.

Неужели ваш муж променял компьютерный бизнес на лицедейство?!

–Да, в 38 лет решил стать ещё и актёром. У него всегда много проектов.

Вы насовсем покинули Новую Зеландию?

–Ну что вы! Окленд – родина моего сына Антона. Это лучшее место на Земле. Однажды мы приехали в гости к сестре Андрея и решили остаться. Но пока мы сдали в аренду наш домик с бассейном и сняли квартиру в Киеве.

Вы устали проводить полжизни в небе?

–Удивляюсь, как мой организм выдерживал эти безумные перелёты по 24 часа, смену часовых поясов. Бывало, что я прямо из аэропорта ехала на съёмочную площадку. Ночью снималась в сериале «Знахарь», в 6 утра меня везли на «Голубку», затем я пару часов спала и мчалась на самолёт. И снова сутки в полёте. Первое время я умирала, а потом организм адаптировался.

Дарья, вы были первой ведущей программы «Давай поженимся» на Первом канале. Почему вы ушли из проекта?

–Я вела программу три месяца, и руководство решило резко изменить формат, сделать его более скандальным. Несколько раз я отказалась озвучивать те вещи, которые от меня требовали редакторы. Например, в программу пришла женщина лет 55, которая хотела встретить мужчину. В молодости она сделала два аборта, после которых не смогла стать матерью. Редактор в наушник говорит: «Спроси её – как вы себя чувствуете после того, как убили двоих своих детей?!» Я не стала это повторять. Как могу я – молодая, здоровая, успешная, замужняя женщина давать наотмашь по морде человеку, которому и так в жизни пришлось несладко? Я не могу смотреть «Давай поженимся» в нынешнем варианте, где ведущие буквально «мочат» своих героинь. Ощущение, что Роза мстит им за то, что у неё самой в личной жизни не всё гладко. А что касается астрологии, то моя знакомая, в прошлом профессиональный астролог, сказала мне: «Тот, кто верит в Бога, уходит из-под власти звёзд».

Я бы хотела вести другой проект. Он мог бы называться «Уроки флирта», чтобы учить людей нравиться, флиртовать, быть сексапильными в любом возрасте. Я рада, что у меня не сложилось с «Давай поженимся», когда я увидела график съёмок, то разрыдалась – это означало бы для меня услышать от мужа «Давай разведёмся».

Кто-нибудь обрёл счастье благодаря этой программе?

–Ещё при мне была ситуация, когда девушка выбрала не того жениха и потом искала координаты другого, и он тоже её искал. Они потом поженились, но руководство программы почему-то не считает нужным отслеживать такие факты.