Хотел быть только первым...

, 21:20

Хотел быть только первым...

Алла Демидова проработала с Высоцким в Театре на Таганке с 1964 года: со дня основания театра – до смерти Владимира Семёновича. Много вместе играли, репетировали, ездили на концерты, жили рядом на гастролях. Обо всём этом Алла Сергеевна рассказывает предельно искренне. Кроме того, на страницах своей книги – кстати, одной из первых публикаций о поэте и певце, «чьё имя и при жизни было легендой», актриса собрала воспоминания о Владимире Высоцком его мамы, одноклассников и однокурсников, коллег – Станислава Говорухина, Леонида Филатова, Геннадия Полоки и других.

«В учебной карточке Высоцкого оценка по специальности на приёмных испытаниях не проставлена, но комиссия сделала заключение: «Слух – хороший, певческого голоса – нет».

***

«Высоцкий был очень увлечён работой. Сносил любые насмешки Любимова. Я поражалась терпению Высоцкого и, зная его взрывной характер, часто боялась Володиной реакции. Особенно когда на репетициях сидела Марина Влади. Сидела она почти всегда наверху, в темноте балкона, чтобы никто её не видел, но всё равно все знали, что Марина в зале, и иногда мне казалось, что Любимов нарочно дразнит и унижает Володю при его жене, чтобы разбудить в нём темперамент, злость и эмоциональность. Володя терпел и репетировал».

***

«После первой клинической смерти я спросила, какие ощущения у него были, когда он возвращался к жизни. «Сначала темнота, потом ощущение коридора, я несусь в этом коридоре, вернее, меня несёт к какому-то просвету. Просвет ближе, ближе, превращается в светлое пятно; потом боль во всём теле, я открываю глаза – надо мной склонившееся лицо Марины»… Он не читал английскую книгу «Жизнь после смерти», это потом я ему дала её, но меня тогда поразила схожесть ощущений у всех возвращающихся «оттуда»…»

Алла Демидова

ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ.   288 стр., илл. КАКИМ ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ

Книгу вы можете приобрести наложенным платежом (300 руб.), ­направив по электронному адресу podpiska@argumenti.ru (или по почте: 125167, ­Москва, пр-д Аэропорта, д. 11) заявку и ваш точный адрес с индексом, ФИО полностью. В теме письма укажите «ЗАКАЗ КНИГ».

В Москве книгу можно купить по издательской цене (190 руб.) по адресу: ­проезд Аэропорта, дом 11, либо заказать по телефону 8 (495) 980-45-60 (стоимость доставки в пределах МКАД – 200 руб.).

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Вице-спикер Совфеда Косачев назвал «очередной пропагандистской пустышкой из Латвии» признание России Сеймом «спонсором терроризма»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

Общество

Политика