Не отказывать себе в удовольствиях призывают всех создатели новой программы «Радио России». Ведущие «Радиогурмана» Кирилл Привалов и Леонид Загальский, отбросив ложный стыд, на всю страну заявили о своей любви ко всему, что вкусно и красиво.
Необязательно пить самое дорогое вино, чтобы почувствовать вкус красивой жизни. Нужно просто уметь его выбрать, заявляют они.
– Совсем скоро мы собираемся познакомить наших слушателей с удивительными людьми из анапского Гай-Кодзора, – делится планами Кирилл Привалов. – Они семь лет возделывают землю, выращивают и траминер, и шардоне, и пино нуар. Это вклад в будущее, чтобы наши потомки могли пить не просто сомнительный «солнцедар», а настоящее красивое вино. И недорогое, кстати.
Собеседниками радиогурманов в эфире будут повара, виноделы, коллекционеры, звёзды журналистики, кино, эстрады, готовые щедро и вкусно поведать о гастрономических традициях собственных семей и кулинарных впечатлениях, собранных в путешествиях и переездах. Не отстанут от именитых гостей передачи сами Загальский и Привалов. Коллекция их собственных впечатлений поразит любое воображение: Леонид прожил четырнадцать лет в США, Кирилл – двадцать лет во Франции.
– Именно там я впервые начал задумываться о том, что такое хороший вкус и можно ли овладеть искусством жить, – откровенничает соведущий «Радиогурмана», – а, вернувшись на родину, семь лет назад сразу же задумал особую программу о вкусе к жизни.
Теперь кавалер двух Национальных орденов Франции готов поделиться всеми тайнами с россиянами. Например, объяснить, что в поиске трюфелей свиней не используют. Это миф. Со свинкой невозможно договориться! Отобрать ценный гриб у неё не получится, она сама не прочь им полакомиться.
– Собаки надёжнее, – улыбается Кирилл. – Кстати, их дрессируют на камамбер. Запах похож. Ну а большие знатоки на глаз определяют «грибные места».
Почувствовать вкус к жизни с «Радиогурманом» можно по воскресеньям в 9.30 (Мск) на волнах «Радио России».