Аргументы Недели → Культура № 26(216) от 08.07.2010

Генеральская внучка

, 18:37

Наталья Громушкина стала известна благодаря мюзиклу «Чикаго». Сама актриса считает, что виной всему – замужество с Александром Домогаровым. Про их скандальный развод чего только не писали в прессе. Сегодня в жизни Натальи все довольно стабильно. Она снимается в сериалах, играет в мюзикле «Кабаре», растит пятилетнего сына Гордея и находится в поисках серьезных отношений.

- Наташа , впервые вижу вас в форме. Вы играете женщину с характером?

Да, моя героиня дама суровая. Она майор, начальник, всеми руководит и всех строит. Это 12-серийный фильм о работе Федеральной службы судебных приставов. Здесь разворачиваются истории с алиментщиками, должниками и т.д. Помимо суровой работы в фильме будут и любовь, и романтические отношения. В жизни моя героиня обыкновенная женщина со своими горестями и проблемами, растящая двоих детей.

– Вам приходилось общаться с судебными приставами?

– Нет, и слава богу. Это очень серьезные люди, и они многое могут. Если у вас есть займы, алименты, то вовремя решайте эти вопросы.

– Ваш дед Павел Громушкин тоже был серьезным человеком, служил во внешней разведке. Какими благами вам удалось воспользоваться как генеральской внучке?

– Дедушка долгие годы возглавлял внешнюю разведку, был специалистом по секретным документам (они подделывали документы разведчикам, которых засылали за кордон). В его кабинет даже Берия не имел права входить. О том, что дедушка занимал такой высокий пост, я узнала, уже окончив школу. Павел Громушкин — это человек, который прожил свою жизнь за Родину, за Сталина, за коммунизм. У него не было ни дачи, ни машины, лишь небольшая двухкомнатная квартира. Он был порядочным человеком и очень много помогал нашим разведчикам, которые возвращались из-за границы. Для всей нашей семьи дед был авторитетом, его слово было главным.

– Ваш дед хорошо рисовал, и в квартире висело много его картин. Кому они достались?

До разведки он занимался живописью и был отобран в органы благодаря своим профессиональным способностям. Его портрет Юрия Гагарина летал в космос, а сейчас находится в Музее космонавтики. В моей квартире тоже есть дедушкины работы: портрет Пушкина и три моих портрета, написанные в разные годы. Остальные картины и его награды находятся в музее КГБ. Это уже общественное достояние.

– Фамилией вы гордитесь, а вот свое имя не любите. Чем оно вам не угодило?

Наташа Громушкина, на мой взгляд, не музыкально звучит. Слишком много шипящих. В семье меня всю жизнь называли Татой, Тусей, а друзья зовут Гром.

– Несколько лет назад они вам даже автомобильный именной номер «Гром» подарили…

– Я им воспользовалась лишь раз, когда поехала на свадьбу Лолиты и Александра Зарубина. По дороге мне пришлось отдать все содержимое своего бумажника (меня останавливали на каждом посту ГАИ), и в итоге я опоздала на два часа. Регистрация именного номера очень сложная история, и поэтому я с этим решила повременить. Вот когда у моего сына будет первая машина, то тогда и подарю ему номер «Гром». Он же тоже Громушкин.

– Если вам понадобится помощь, чей номер вы наберете прежде всего?

– Я всегда могу позвонить Александру Домогарову. Уверена, что он поможет мне в трудной ситуации. Еще я могу обратиться за помощью к Александру Зарубину (бывшему мужу Лолиты). Он крестный отец моего сына.

Пишут, что Александр Домогаров снова хочет на вас жениться…

– Это все бульварная пресса. Я вообще не знаю, откуда берется такая информация. Мы с Сашей находимся в замечательных дружеских отношениях. И эти отношения не хочется портить очередной белибердой, написанной журналистами. Мы, конечно, созвонимся и похохочем на эту тему, но лучше бы этого не было.

– В свое время вы сыграли скандальную журналистку и сказали, что журналистов вы теперь любите…

– Ничего подобного! Когда меня утвердили на роль, я подумала: «Ну сейчас я вам дам по полной программе!» А когда вжилась в роль, поняла, что журналисты бедные и несчастные люди. И пишут так не от хорошей жизни. Каждый зарабатывает, как умеет.

– Вашему сыну уже пять лет. Теперь можно и о личной жизни подумать…

– Надо посоветоваться с сыном, что он думает по этому поводу. Но, если честно, я бы даже еще на парочку детей решилась. Сейчас нахожусь в поиске серьезных отношений. Мечтаю о дружной и любящей семье.

– Два года назад у вас пытались угнать машину, но вы ее отстояли. Выходит, не зря говорят, что у вас сильный и экстремальный характер?

– Случай с автомобилем к силе духа не имеет никакого отношения. Это смекалка, неординарное мышление. К автомобилю подошли люди с оружием и сказали, чтобы я выходила. Я в этот момент разговаривала по телефону, в салоне играла музыка. Поэтому я прикинулась дурочкой. Мол, не понимаю – чего от меня хотят. Затем резко нажала на газ и умчалась. Спас эффект неожиданности. Потом всю ночь в милиции давала показания, но преступников так и не нашли.