Аргументы Недели → Культура № 38(176) от 24.09.2009

Уварова утонула с гирями

, 21:32

- Нелли, не боялись сойтись с Григорием в очередном лирическом дуэте?

- Конечно, у каждого из нас возникали сомнения, стоит ли соглашаться. Риск повториться действительно был велик. Хотя в новой картине нет и намека на наш дуэт из «Некрасивой...», не скрою, мы сильно волновались. Однако как только вышли на площадку - между нами вновь пробежала рабочая искра, и снова возникло ощущение, что сниматься будет интересно и весело. Мы ведь слаженная команда! И ничего, что мне пришлось коротко подстричься, а также пожертвовать отпуском ради летних съемок.

- Говорят, вы чуть не утонули на съемках «М+Ж»?

- Скорее наоборот! В одной из сцен моя героиня должна тонуть, а я никак не могла это сыграть достоверно. Тогда к моим ногам привязали небольшие, но достаточно увесистые гири... В общем, намаявшись, я смогла «утонуть» только в финале.

- Как вы сейчас относитесь к Кате Пушкаревой? Она помогла вам в карьере или подпортила жизнь?

- Сегодня на 90% вопросов, которые у меня в жизни возникают, один ответ: «Спасибо сериалу «Не родись красивой». Я не согласна с мнением друзей и коллег, которые говорили мне: «Бойся остаться в одной роли! Тебе нужно сейчас скорее рвать когти и что-то новое изобретать!» Я не считаю, что мне нужно бросаться во все тяжкие, браться за любые роли. Лучше продолжать заниматься только тем, что самой интересно.

- Правда, что вы имели огромный успех в Колумбии - так сказать, «малой родине» Кати Пушкаревой?

- Я поехала туда вместе с Российским академическим молодежным театром на гастроли. Мы привезли на международный фестиваль спектакль «Три сестры». И оказалось, что именно Колумбия является родиной «Некрасивой...» (в оригинале сериал называется «Бетти-дурнушка») и там все сходят с ума по этой героине. Когда в прессу просочилась информация о том, что приехала русская актриса, исполняющая роль Бетти, на меня обрушились журналисты, фотографы, поклонники, любители автографов. Отдохнуть от «Некрасивой...» не удалось и в Южной Америке!

- Вы встречались со знаменитым режиссером Люком Бессоном на московской премьере его мультфильма «Артур и минипуты», где вы озвучивали роль Принцессы...

- Да, история получилась забавная! Меня пригласили на премьеру, заранее предупредив: «Люк Бессон хочет с вами познакомиться, поговорить до премьеры. Приезжайте пораньше». Но Бессона атаковали журналисты, еще какие-то люди просто задушили вниманием. И когда подошла я, он принял меня за кого-то другого и воскликнул: «Нет, хватит! Все, не хочу общаться!» И побежал на сцену.

Конечно, я расстроилась, но не обиделась, поняв ситуацию. После премьеры, не оставшись на шумной вечеринке, отправилась к родителям в Подмосковье. По дороге мне позвонили: «Нелли, Люк вас совсем потерял, он хочет с вами познакомиться». Я сказала: «Очень странно. Я просидела в вип-зоне полтора часа!» Предложила перенести встречу на завтра... Встретившись, мы отлично пообщались. Он вспомнил меня: «Извините, вчера сорвался. Но я просто не предполагал, что вы моя Принцесса! Я ведь слышал только ваш голос». Люк сообщил, что снимает вторую часть «Артура», планирует третью: «Еще поработаем вместе!» Мне это безумно интересно. Во мне всегда было желание озвучивать мультики. Я вообще обожаю детские спектакли, книжки, легко нахожу общий язык с детьми...

- Говорят, вы еще и неплохо поете...

- Запела осенью на украинском ТВ в проекте, аналогичном нашему «Две звезды». Ни на что особо не рассчитывала и была очень удивлена, что мы со звездой украинской эстрады Кузьмой Скрябиным добрались до финала. Это был еще тот экстрим! У меня самолет в Киев, а я сижу в Москве на встрече со Стоппардом, которая никак не кончается. Тогда я так скромно прошу: «Можно на минутку выйти?», а сама - прыг в машину и мчусь в аэропорт. Прилетела в Киев впритык и сразу на сцену, чтобы спеть «Мне нравится, что вы больны не мной» из фильма «Ирония судьбы». В результате мы заняли второе место, а я снова помчалась в аэропорт и вернулась в Москву. В театре никто и не знал, что у меня была «творческая командировка».

- Чем еще кроме пения увлекаетесь?

- Чем может всерьез увлекаться человек, который только и мечтает отоспаться? Я могу заснуть даже в те пятнадцать минут, когда меня гримируют! Как бы то ни было, стараюсь спортом заниматься, изучаю йогу, плаваю в бассейне.

- Вы склонны чаще задумываться о прошлом или мечтать о будущем?

- Есть у меня другая установка: жить не завтрашним днем, не прошлым, а сегодняшним. Чтобы постараться успеть быть счастливым сегодня.

О фильме «М+Ж» режиссера Александра Черных