Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Культура  → Книги№ 35(830) 7 - 13 сентября 2022 13+

Поэт и писатель Виктор Слипенчук поделился новостями

, 20:46

Поэт и писатель Виктор Слипенчук поделился новостями

Мы всегда на связи с нашими авторами и друзьями – писателями. Следим за событиями и активно участвуем в их жизни даже в период летнего уединённого отдыха. Но не докучаем. А сейчас пришла осень – традиционная пора «подсчёта цыплят». Пора, которую не зря называют «золотой», а многие поэты и писатели считают ещё и вдохновенной. Виктор Трифонович Слипенчук – в их числе. Он поделился с нами своими первыми осенними новостями.

Итак, новость первая

Выход в свет шестого тома собрания сочинений в 8 томах.

«Улыбка капитана» (так называется 6-й том) теперь может быть, образно говоря, и на ваших устах, то есть в вашем доме. Он вышел в свет и скоро поступит в продажу. В него вошли очерки, статьи, эссе, интервью. В публицистике Виктора Слипенчука всегда остро вставал вопрос политических, экономических и социальных преобразований в России. В своих произведениях автор рассказывает о сложных судьбах представителей истинной русской интеллигенции и тяготах, выпавших на долю так называемой косточки народной. Это летопись времени неравнодушного мудрого человека.

Новость вторая

Поездка победителей конкурса «Путешествуйте с Виктором Слипенчуком» на Байкал.

Первый пошёл. Точнее – полетел. Участник конкурса, выигравший первый приз – путёвку на Байкал, Курьянов Константин Николаевич вместе с супругой отправился на «Байкальскую Ривьеру». Итоги конкурса подводились 18 июля 2022 года в книжном магазине «Библио-Глобус». Победители определялись путём розыгрыша. В обычный лотерейный барабан загружались визитки с именами участников конкурса, и методом случайного отбора определялись обладатели ценных призов. Напомним, что таковых было три. Первый приз – поездка на Байкал, на родину Чингисхана, второй приз – поездка в Михайловское, имение А.С. Пушкина в Псковской области с остановкой в отеле «Арина Родионовна», и третий приз – собрание сочинений Виктора Слипенчука. Обладатель второго приза, путёвки в Михайловское, Лоторев Александр Николаевич отправится в путешествие в ноябре. Наши путешественники обещали рассказать о своих впечатлениях по возвращении.

Новость третья

Слипенчук на ММКЯ-2022.

Виктор Трифонович записал приветствие участникам, авторам и гостям Московской международной книжной ярмарки (ММКЯ) с пожеланиями творческих успехов и вдохновения. В его обращении есть твёрдое убеждение, что печатная книга будет жить в веках. «На встречах с читателями меня часто спрашивают: «По моему мнению, в будущем бумажная книга умрёт, будет заменена электронными носителями?» И я всегда отвечаю: «Нет, бумажная книга не умрёт никогда. Потому что не техника объявляет, быть ли тому, что было, или оно навсегда упразднено, – а сам человек. И чем больше в человеке будет Человека, тем больше предметов, свидетелей его культуры будет сопровождать его в жизни, потому что предметы культуры прошедших времён умеют разговаривать с культурным человеком и обогащать его духовно».

Книги писателя были представлены на стендах издательства «Аргументы недели» и общественной организации «Интернациональный союз писателей».

Посетители стенда «Аргументы недели» нередко спрашивали, будет ли встреча с Виктором Слипенчуком. Они хотели бы прийти, послушать писателя и получить его автограф. Скажем честно, что мы тоже ждём этой встречи, ведь общение с Виктором Трифоновичем обогащает духовно через самопознание и стремление к совершенству. Его произведения порождают светлые чувства. И хочется слышать вновь, как автор читает свои стихи.

Тысячелетие и миг.

Песчинка и планета.

Во всём проявлен Божий лик.

Во всём дыханье света.

Где и когда пройдёт следующая встреча с писателем, мы обязательно сообщим нашим читателям. Осень только начала верстать календарь событий. Следите за новостями.

Официальный сайт писателя www.slipenchuk.ru

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram