> Современная идиллия в Театре Сатиры - Аргументы Недели

//Культура 13+

Современная идиллия в Театре Сатиры

22 мая 2024, 09:58 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: Пресс-служба театра Сатиры

Хлесткая сатира М. Е. Салтыкова-Щедрина в изящном режиссерском воплощении Сергея Газарова. В основу спектакля лег роман «Современная идиллия». Герои олицетворяют жизнь общества, в котором живут. Классик умело иронизирует над их слабостями, раскрывая человеческие пороки через хитросплетения неожиданного сюжета.

Главные действующие лица истории — Рассказчик и его приятель Глумов всеми силами пытаются встроиться в рамки нового, еще не понятного им времени. Поначалу друзья предпочитают смиренно выжидать, с осторожностью наблюдая за общественными настроениями. Но позже ввязываются в крупную авантюру.

Дерзкая и откровенная постановка населена огромным количеством узнаваемых образов, яркость которых нарочито подчеркивают масштабные декорации народного художника России Владимира Арефьева. Важной задачей для режиссера Сергея Газарова было сохранить злободневность и колорит персонажей, при этом, не утратив тонкой иронии, вложенной в них классиком.

Композиция сюжета поражает своей разножанровостью: здесь и размеренные, почти сказочно-былинные рассуждения и сцены, полные драматизма, и элементы комедии, пронзающие весь спектакль от начала до конца.

25 мая 19:00, Основная сцена Театра Сатиры (Москва, Триумфальная площадь, д. 2, стр. 1)

ГА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Кирби заявил, что США будут следить за визитом Путина в Северную Корею

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби 17 июня заявил, что в Вашингтоне будут пристально следить за визитом президента России Владимира Путина в Северную Корею. Кирби заявил, что удивлен поездкой президента России в КНДР. По его словам, администрация США "не обеспокоена этой поездкой" Владимира Путина. Американский чиновник сказал: "Что нас беспокоит, так это углубление отношений между этими странами, и не только из-за того, как это отразится на украинском народе, но и потому, что здесь может возникнуть определенная взаимность, которая может повлиять на положение дел на Корейском полуострове". (цитата ТАСС). Государственный визит президента России в КНДР намечен на 18-19 июня. В рамках встречи Владимир Путин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын обсудят широкий экономику, безопасность, сельское хозяйство, транспортную сферу и энергетику. Помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков заявил, что по итогам поездки Владимира Путина в Пхеньян может быть подписан договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР. В составе делегации России будут руководитель российской дипломатии Сергей Лавров, первый вице-премьер Денис Мантуров, вице-премьер Александр Новак, министр обороны Андрей Белоусов, министр здравоохранения Михаил Мурашко, главы корпораций «Роскосмос» и РЖД Юрий Борисов и Олег Белозёров.