Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Культура 13+

Актрису Ирину Мирошниченко провожают в последний путь

, 15:22

Актрису Ирину Мирошниченко провожают в последний путь
Ирина Мирошниченко, фото с сайта МХТ mxt.theater.

В Москве в понедельник, 7 августа, провожают в последний путь народную артистку, актрису театра и кино Ирину Мирошниченко. Гражданская панихида прошла в Московском художественном театре им. А. П. Чехова. Актриса служила в этом театре 60 лет.

В Камергерском переулке в центре столицы собрались коллеги Мирошниченко, друзья, поклонники таланта актрисы. Люди приносили цветы, венки, портреты любимой актрисы.

Простились с Мирошниченко худрук МХТ им. Чехова, актер Константин Хабенский, знаменитые актеры Станислав Любшин и Авангард Леонтьев, актер и худрук Театра Наций Евгений Миронов, спецпредставитель президента РФ Михаил Швыдкой, министр культуры Москвы Александр Кибовский, руководитель Первого канала Константин Эрнст с супругой актрисой Софьей Эрнст, народный артист Лев Лещенко, актриса, вдова Олега Павловича Табакова Марина Зудина.

Цветы к гробу возложила министр культуры РФ Ольга Любимова. На церемонии прощания ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий рассказал, что актриса до последних дней хотела участвовать в жизни театра.

Гроб с телом вынесли из театра под звуки аплодисментов. Отпевание актрисы прошло в храме Софии Премудрости Божией, который находится на острове Балчуг напротив Московского Кремля. Похоронят актрису на Троекуровском кладбище в Москве.
Ирина Мирошниченко полюбилась зрителям по ролям в фильмах "Я шагаю по Москве", "Андрей Рублев", "Вам и не снилось…", "Рыжий, честный, влюбленный", "Зимняя вишня".

Актриса умерла 3 августа в возрасте 81 года.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram