Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Культура № 19 (865) от 17–23 мая 2023 г. 13+

В «Театральном особняке» состоится читка пьесы «Губернатор» с Прологом писателя и драматурга Виктора Слипенчука

, 19:30

В «Театральном особняке» состоится читка пьесы «Губернатор» с Прологом писателя и драматурга Виктора Слипенчука

19 мая в 19:00 в Москве в театре «Театральный особняк» по адресу: ул. Библиотечная, дом 23, состоится премьера читки пьесы для театра в 10 эпизодах с Прологом писателя и драматурга Виктора Слипенчука – «Губернатор».

В пьесе «Губернатор» на первый взгляд всё фантастично и нереально, но в то же время все действующие лица настолько реалистичны, как будто шагнули в пьесу из нашей повседневной жизни…

«Это яркий образец следования классическим традициям. При самостоятельности и оригинальности творческой манеры отблески классического, драматургического наследия придают пьесе дополнительное обаяние…» (Александр Балтин, «Ревизор», 17 февраля 2023 г.).

«Губернатор» как пьеса для театра в 10 эпизодах впервые была опубликована в Издательском доме «Аргументы недели» в 2017 году. А в 2021-м уже с Прологом пьеса вошла в 8-й том Собрания сочинений автора в восьми томах, вышедшего в издательстве «Художественная литература».

Ранее у Виктора Слипенчука уже был опыт театральных постановок. По мотивам его романа «Зинзивер» на сцене Театра Наций режиссёром Геннадием Шапошниковым был поставлен спектакль «Роман без ремарок» (пьеса Сергея Коробкова), с успехом шедший с 2004 по 2007 год.

Читка 19 мая в «Театральном особняке» будет первым выходом пьесы «Губернатор» на сцену и по замыслу автора предварит будущую большую постановку.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество

Общество

Рентгенолог Соколовский рассказал, чем друг от друга отличаются рентген, КР и МРТ

В медицине активно применяются три основных вида исследований: МРТ, КТ и рентген. Заведующий рентгеновским отделением ГБУЗ МО «Королевская городская больница» Артем Соколовский во время беседы с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» объясняет, что при рентгене и КТ тело человека просвечивается излучением, а во время МРТ используются магнитные излучение и радиоволны.

Общество

Общество