В столице Франции спустя четыре года пандемийного перерыва вновь проходит салон EquipHotel, — ведущая международная выставка профессионалов гостинично-ресторанного бизнеса.
Главной темой 2022 года стало Гостеприимство. «Медленные технологии», «медленная жизнь», энергосбережение и мягкая мобильность в центре внимания в этот раз.
Искусство создавать «жилые помещения», куда вы приходите спать, обедать, ужинать, а также работать, перезаряжать свои «батареи», погружаться в местную культуру или природу.
В течение 5 дней повара, шеф-повара, рестораторы, архитекторы, дизайнеры, декораторы демонстрируют свои инновации в изделиях и услугах.
Среди конкурсов не только традиционные состязания среди шеф-поваров, но и узконаправленные темы. Так, с 2010 года конкурс «Лучшие руки Франции» стал центральным событием для специалистов по здоровому образу жизни и эталоном соревнований по массажу. В этот раз Чемпионат Франции по массажу собрал 38 лучших массажистов Франции чтобы наградить 4 победителей. Безусловно не могло обойтись без классики Франции - номинации Лучшего сомелье.
В этот, 32-ой раз организованном конкурсе, им стал шеф-сомелье ресторана l'Ecrin отеля de Crillon в Париже, - Ксавье Тюиза.
Были в области виноделия и новшества. Так награды была удостоена компания представляющая винные аппараты со специальными капсулами. Капсула с вином, закачанным под давлением для длительного хранения, при попадании в аппарат раскрывала потребителю в момент сервировки подробности о напитке, включая рекомендуемую температуру его потребления.
Абсолютной новинкой стала на салоне церемония вручения награды INNOVATION AWARDS в области технологии. Среди победивших оказался стул с названием на грани приличия, - СUCHOT, что, если переводить на слух, звучит как «Горячая задница». Написание разумеется отличалось от неприличного письменного варианта, однако смешки в зале и каламбуры ведущего на сцене убедительно демонстрировали на что авторами названия была сделана ставка.
Подушка для стула позволяющая гостям и в холодное время года проводить достаточное время на улице понравилась жюри и своей экологически составляющей. Специальный материал и внедренная в подушку батарея включалась только при соприкосновении с телом и выключалась как только тело ее покидало. Таким образом никакой дополнительно лепты в повышение температуры окружающей среды, вызывающее сегодня большую обеспокоенность, продукт не привносил, точно адресуя тепло лишь гостям.