Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Культура 13+

В благотворительном спектакле Григорий Сиятвинда и Нина Шацкая расскажут о любви

, 13:01

В благотворительном спектакле Григорий Сиятвинда и Нина Шацкая расскажут о любви
Изображение предоставлено организаторами

26 октября в Концертном зале имени Прокофьева состоится благотворительный музыкально-драматический спектакль «Затерянные птицы» по мотивам романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во время чумы». Гениальные строки автора, оживающие на сцене благодаря заслуженному артисту России актеру театра и кино Григорию Сиятвинде (ведущий артист театра «Сатирикон», актер сериалов «Кухня», «Отель Элеон», «Гранд» и др.), дополнят завораживающие своей страстностью танго-баллады Астора Пьяццоллы в исполнении заслуженной артистки России дивы романса и джаза Нины Шацкой в сопровождении солистов Челябинской государственной филармонии и оркестра аргентинского танго Milonga Orquestra.

Организатор спектакля – благотворительный фонд «Андрюша» все собранные от спектакля средства переведёт на поддержку и обучение талантливых в сфере искусства детей Южного Урала.

Два художника Латинской Америки – колумбийский мастер слова Габриэль Гарсиа Маркес и аргентинский композитор Астор Пьяццолла – в своих произведениях воспевали одно чувство: любовь, неподвластную времени. В спектакле две стихии — драматическая и музыкальная – сливаются в одну. Они достойны друг друга: блистательная игра музыкантов, вокальное мастерство Нины Шацкой и художественное слово в исполнении Григория Сиятвинды – рельефно прорисовывают историю великой любви. Любовь побеждает все: время и пространство, жизненные невзгоды и даже несовершенство человеческой души. Два артиста в этом завораживающем музыкально-драматическом действе подобны паре птиц, дрейфующих на обломках корабля жизни. Они разлетаются, теряют друг друга, но всегда соединяются.

Баллады Пьяццоллы перевел на русский Игорь Писарский, сохранив даже фонетическую артикуляционную основу, соответствующую оригиналу.

Нина Шацкая, участница шоу «Голос» и «Три аккорда» на Первом канале, не первый раз выступает на благотворительных событиях фонда «Андрюша». Ранее Нина в дуэте с заслуженной артисткой России актрисой театра и кино Ольгой Кабо при полном аншлаге сыграли в литературно-музыкальных спектаклях «Память о Солнце» и «Я искала тебя», посвященных творчеству Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, а также спектакле «Пятое время года… Любовь».

«Для нас этот проект – новый опыт совместной работы артистов из Москвы и челябинских музыкантов-виртуозов. Публика Челябинска знает и любит творчество яркой неординарной певицы Нины Шацкой. Она – большой друг фонда «Андрюша», с 2010 года член жюри Премии «Андрюша» для юных талантов в области искусства. Кстати, спектакль «Затерянные птицы» – премьера для регионов, до этого его исполняли только в столице. Мы поговорим на вечные темы, надеюсь, что постановка затронет сердца гостей вечера!» – поделилась основатель и руководитель фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская.

12+

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей