Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Культура 13+

Соло для часов с боем - Театр Моссовета

, 21:40 , журналист, обозреватель, продюсер

Соло для часов с боем - Театр Моссовета

В Театре им. Моссовета 16 и 21 сентября 2022 первая премьера 100-го юбилейного сезона - «Соло для часов с боем» (12+), приуроченная к юбилею народной артистки РФ Ольги Остроумовой. В спектакле также заняты народные артисты РФ Ольга Остроумова, Евгений Стеблов, Анатолий Васильев. Трагикомедия «Соло для часов с боем» по пьесе словацкого драматурга Освальда Заградника - первая постановка молодого режиссера Павла Пархоменко на Основной сцене Государственного академического театра им. Моссовета. На сцене «Под крышей» с успехом идут его спектакли «Игроки», «Мама», «Человек в закрытой комнате».

Пьеса «Соло для часов с боем» – блестящий драматургический материал для актеров старшего поколения. В России была впервые поставлена в 1973 году во МХАТе Олегом Ефремовым и Анатолием Васильевым (в ту пору режиссером-стажером). Спектакль с участием мхатовских корифеев имел огромный успех и вошел в историю российского театра.

Каждую пятницу старые друзья Франтишека Абеля, проживающие в доме престарелых, собираются у него в небольшой квартирке и предаются воспоминаниям о счастливом прошлом… Внук Абеля, Павел хочет жениться и, выселив деда в дом престарелых, отправиться в счастливое будущее. При всей трагикомичности пьесы Освальда Заградника ее притчевая суть погружает героев в некое безвременье, словно между прошлым и будущим.

«Наш спектакль о людях, выброшенных на обочину жизни. О стариках, которые так хотят быть молодыми. О беспощадной силе времени, которое невозможно остановить. О «теплоте», которой пытаются согреть друг друга немолодые люди. Блестящий актерский ансамбль создает особую атмосферу спектакля, выплетая тончайшее кружево взаимоотношений героев», - говорит режиссер Павел Пархоменко.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram