Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Культура 13+

Театр драмы открывает новый сезон

, 06:52

Театр драмы открывает новый сезон
Фотография предоставлена Театром драмы

9 сентября В Челябинском театре драмы имени Наума Орлова состоится открытие 102-го театрального сезона. В этот день на большой сцене зрители смогут увидеть спектакль «Женитьба» (16+) в постановке режиссёра Александра 

История гоголевской «Женитьбы» уже два столетия собирает полные залы по всему миру. Нелепые, несчастливые, но, в сущности, славные люди, ищут родственную душу – и не могут найти. Надежда и отчаяние – слова здесь вполне уместные, ибо этими чувствами живут герои гоголевского совершенно невероятного события в двух действиях.

Премьера спектакля состоялась в конце прошлого сезона, однако далеко не все смогли присутствовать на премьерных показах, так как все билеты были распроданы. 9 и 23 сентября эта возможность представится всем желающим!

В афише сентября заявлены и другие яркие премьеры прошлого сезона:

9 сентября – стендап-комедия «Мой блистательный развод» 18+

11 сентября – пьеса-сказка «Зайка-зазнайка» 0+

21 сентября – драма «Три сестры» 16+

25 сентября – фрик-кабаре «12 стульев» 18+

30 сентября – лирическая драма «Безымянная звезда» 16+

В августе 1982 года Челябинский театр драмы переехал в свое нынешнее, специально для него построенное, здание. И вот уже 40 лет архитектурно-художественный облик театра радует город своим величием. В 2023 году запланирован капитальный ремонт здания, но у театралов пока ещё есть возможность посетить любимый театр, насладиться неповторимой атмосферой, необыкновенными интерьерами и великолепной игрой актёров.

Зрители, соскучившиеся по театру, могут посмотреть и многие полюбившиеся спектакли. В 102 театральном сезоне театр продолжит свои лучшие просветительские проекты и конечно же впереди громкие премьеры!

Фото: Людмила Ковалёва

Напоминаем, что только на сайте театра вы можете приобрести билеты без комиссионного сбора и дополнительных наценок.  

Возможно приобретение билетов по Пушкинской карте на все спектакли репертуара театра!

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей