Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Культура 13+

Историк Дмитрий Суржик рассказал о необходимости празднования Дня Победы

, 18:57

Историк Дмитрий Суржик рассказал о необходимости празднования Дня Победы
Фото: pixabay.com

Ежегодно 9 мая в России празднуется священный праздник — День Победы. О важности проведения торжественного шествия сообщил «ПолитЭксперт» историк Дмитрий Суржик.

Собеседник издания четко дал объяснение, почему, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию, мы не должны откладывать День Победы «на потом».

«Великая Отечественная была войной на уничтожение. Они хотели оставить порядка 25-30% населения европейской части СССР. Всех остальных планировали уничтожить», — констатировал Суржик.

Историк также отметил, что оставшиеся в живых 25-30% населения должно было трудиться на славу немецких колонистов.

По мнению Дмитрия Суржика, сейчас особенно важно сплотить народ и не дать возможность развиваться геноциду и нацизму.

«День Победы сплотит современное общество в борьбе с нацизмом. Все народы России объединились в ходе спецоперации: и русские, и чеченцы, и дагестанцы, и абхазы, и осетины помогают друг другу в бою. Точно так же, как это было в Великую Отечественную войну. Мы понимаем, что у нас одна общая судьба, в рамках которой мы объединяемся», — отметил историк.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.