Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Культура 13+

Дочь Виктора Мережко рассказала, что незадолго до смерти режиссер перенес коронавирус

, 09:16 Источник: НТВ

Дочь Виктора Мережко рассказала, что незадолго до смерти режиссер перенес коронавирус
Виктор Мережко, Lev Ilyin/globallook.com

Незадолго до смерти Виктор Мережко, вероятно, перенес коронавирус. Он скончался после срочной операции по удалению тромба, рассказала его дочь Мария.

По словам дочери, Виктор Мережко заболел в декабре. «Вероятно, это был коронавирус. Но папа отмахивался: само пройдет, обычная простуда. И занимался самолечением»,- рассказала она.

10 января родственники практически насильно увезли режиссера в больницу. Выяснилось, что у него поражение легких 90%. Врачам Боткинской больницы Петербурга, где лечился Мережко, удалось стабилизировать его состояние.

«Он начал ходить, шутил, врачи делали оптимистичные прогнозы. И вдруг у папы отнялась нога. Решили делать срочную операцию, ввели его в наркоз. После той операции, которая лишь обнаружила какой-то сгусточек крови, отец стал угасать… Буквально за неделю ушел»,- рассказала Мария.

Сценарист, режиссер, драматург и писатель Виктор Мережко умер 30 января на 85-м году жизни. Его похоронят в Москве на Троекуровском кладбище рядом с супругой Тамарой, умершей в 1997-м году.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Юрист Соловьёв: Инициатива по транспортному налогу при вступлении в наследование автомобиля должна иметь экономическое обоснование

В беседе с RT заслуженный юрист России Иван Соловьёв прокомментировал предложение депутата Государственной думы РФ, члена комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Евгения Фёдорова освободить от транспортного налога за первый год владения граждан, ставших собственниками автомобилей в результате наследования.

Общество