Аргументы Недели Культура 13+

Умер Ясен Засурский

, 15:21 Источник: сайт журфака МГУ

Умер Ясен Засурский
Ясен Засурский, фото: Viktor Chernov, globallookpress.com

Президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский скончался в Москве 1 августа. Об уходе из жизни заслуженного журналиста России сообщается на сайте вуза. Сердце бывшего декана журфака МГУ остановилось в ночь на воскресенье. Засурскому был 91 год.

О дате и месте прощания с Засурским будет сообщено позже.

"Казалось, что Ясен Николаевич будет всегда, что он – такая же константа журфака МГУ, как памятник Ломоносову в университетском дворике. И дело даже не в том, что Засурский – последний из преподавателей, работавших на факультете с момента его основания в 1952 году. С его именем связан каждый день жизни не только журфака, но и всей нашей страны",- говорится в сообщении.

Ясен Николаевич Засурский начал работать в МГУ при Сталине. В хрущёвские времена он стал основателем и бессменным руководителем кафедры зарубежной журналистики и литературы. Деканство Засурского вместило в себя эпохи четырёх генеральных секретарей и трёх президентов – от Леонида Ильича Брежнева до Владимира Путина.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество