Аргументы Недели Культура 13+

Умер пианист-виртуоз Марк Бек

, 17:17 Источник: teatrvfk.ru

Умер пианист-виртуоз Марк Бек
Марк Бек, фото с сайта театра

В Петербурге в субботу, 15 мая, ушел из жизни заслуженный артист России, пианист-виртуоз Марк Бек. О смерти пианиста сообщается на сайте Санкт-Петербургского драматического театра имени В. Ф. Комиссаржевской.

"Сегодня, 15 мая, на 80-м году жизни скончался заведующий музыкальной частью нашего театра, пианист-виртуоз, заслуженный артист России Марк Бек", - говорится в сообщении.

Коллектив театра скорбит вместе с родными и близкими артиста. Информация о времени и месте прощания появится позже.
В Театр им.В.Ф.Комиссаржевской он пришел сравнительно недавно, в 2019 году, но в театральном Петербурге его знают многие. Марк Михайлович Бек – дипломант IV Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1970), Всероссийского конкурса артистов эстрады (1971), Всесоюзного фестиваля молодежи и студентов (1973).

Помнят и знаменитое семейное трио (композитор, заслуженная артистка России Галина Сорочан, пианист Марк Бек и режиссер, заслуженный артист России Александр Исаков). Без малого 20 лет (1965-1985) он представлял эстрадные программы, которые пользовались большим успехом.

В Театре им.В.Ф.Комиссаржевской «его мелодия» звучала в спектаклях «В осколках собственного счастья», «Если бы знать…», «Я вернулся в мой город…».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество