Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Культура 13+

Певица Мария Максакова сочинила к юбилею матери, народной артистки Людмилы Максаковой песню

, 12:56 [ «Аргументы Недели» ]

Певица Мария Максакова сочинила к юбилею матери, народной артистки Людмилы Максаковой песню
Людмила Максакова, фото с сайта театра им. Вахтангова

Певица Мария Максакова сочинила к юбилею матери, народной артистки Людмилы Максаковой песню. 26 сентября Людмиле Максаковой исполняется 80 лет. Мария Максакова, как и ее знаменитая мать, пошла по стопам своей знаменитой матери. И свою дочь назвала Людмилой.

Актриса Людмила Максакова родилась 26 сентября 1940 года в Москве в семье певицы, народной артистки СССР Марии Максаковой.

Людмила Васильвена Максакова - выпускница Щукинского училища. Актриса всю жизнь служила в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова. Вахтанговцы трогательно поздравили актрису с юбилеем. Поздравление опубликовано на сайте театра. "Людмила Максакова – это талант, красота, достоинство, эрудиция, интеллигентность, творческая энергия, беспредельная любовь к театру с многообразием его жанров, с калейдоскопом режиссерских имен", - считают коллеги актриса.

Ее назвали последней "из плеяды великих мастеров, волшебников, лицедеев".  Она играла в "Пиковой даме" Петра Фоменко. Незабываемая Графиня. В "Евгении Онегине" Римаса Туминаса. В "Дяде Ване". За роль Маман критики называли актрису "камертоном, определившим гротесковый, а порой фарсовый рисунок спектакля". Не забылась Раневская, созданная Максаковой с Эймунтасом Някрошюсом в "Вишневом саде".

На счету у актрисы более 50 театральных ролей. Максакова снималась в фильмах Григория Чухрая, Иосифа Хейфица, Игоря Таланкина, Петра Тодоровского.

Дочь Людмилы Васильевны сейчас не в России. Отношения между ними осложнились, когда Мария покинула Москву. На юбилей мамы оперная певица записала нежную песню "Мама".

В интервью "МК" Мария Максакова рассказала, что мать вкладывала в ее воспитание очень многое. Она будучи подростком играла на рояле и говорила на трех иностранных языках. "Она потратила много душевных сил, чтобы меня так фундаментально образовать во всех сферах, где она эрудит, а в чем-то и просто глыба. Я ей безумно благодарна за эти годы", - поделилась Мария Максакова.

ИЧ

В мире

Советник Трампа призвал «все внешние стороны» не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью