Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Культура 13+

Семейный аккаунт Санкт-Петербурга

№ 10(704) 18–24.03.20 [ «Аргументы Недели » ]

Семейный аккаунт Санкт-Петербурга

17 марта в старейшем петербургском кинотеатре «Аврора» состоялась премьера документального фильма Ашота Джазояна «Семейный аккаунт».

ФИЛЬМ расскажет о многодетной семье Доценко из Санкт-Петербурга. Супруги Василий и Наталия воспитывают восьмерых замечательных, музыкально-одарённых детей: Любовь, Надежда, Вера, Андрей, двойняшки Павел и Александр, Анна и трёхлетний Матвей.

Глава семьи Василий работает водителем автобуса. Наталия занимается большим хлопотным хозяйством и всё свободное время уделяет воспитанию детей, успевая при этом и вкусные обеды готовить, и дом держать в чистоте. Как ей удаётся всё успевать – узнаете на просмотре фильма.

Зритель вместе с юными героями идёт в школу, со старшими – делает сложную лабораторную в колледже, печёт блины на всю семью, смотрит на Петербург из окна автобуса глазами Василия, отца семейства…

Семья Доценко являет собой пример искренней любви, взаимопонимания, крепких отношений и уверенности друг в друге. Картина оставляет впечатление абсолютной гармонии, душевности и теплоты.

Режиссёрский замысел – показать историю семьи Доценко через семейный аккаунт в социальной сети – удался и полностью себя оправдал.

Автор фильма Ашот Джазоян – сценарист, режиссёр-документалист, секретарь Союза журналистов России. Как режиссёр Ашот Джазоян реализовал более 30 документальных российских и международных проектов, многие из которых неоднократно принимали участие в российских международных кинофестивалях, где были отмечены премиями и призами.

Фильм создан центром «4 формата» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ и Благотворительного фонда Погосяна. Также участие в съёмках приняли студенты Института «Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ».

«Мы часто и много говорим о демографии, прогнозируем, а надо просто рассказывать о людях и семьях, которые растят и воспитывают детей на протяжении многих лет. Именно истории таких семей должны стать важными для российского медиапространства», – сказал Ашот Джазоян, представляя свою картину зрителям.

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью