//Культура 13+

«Белый вертолет» Михаила Барышникова в Риге

, 08:10 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

«Белый вертолет» Михаила Барышникова в Риге
Михаил Барышников, globallookpress.com, © e83

Театральная Рига в полном восторге: еще один спектакль с великим Михаилом Барышниковым увидят латвийцы и гости столицы. Премьера постановки «Белый вертолет» состоялась в ноябре. Совершенно ясно, что все желающие не смогли увидеть спектакль: билеты были распроданы за считанные минуты. Итак, латвийцы и гости Риги смогут увидеть мировую звезду на сцене Нового Рижского театра и в феврале будущего года.

Режиссер и автор пьесы прославленный деятель искусств Латвии, художественный руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис. А главную роль в спектакле «Белый вертолет» сыграет Михаил Барышников. Это уже не первая совместная работа Херманиса – Барышникова: латвийский зритель впервые увидел на сцене рижского театра постановку «Бродский.Барышников», которая уже четыре года успешно гастролирует по миру.

Михаил Барышников – легенда мирового балета. А все началось в Риге. В 1948 году. Будущий великий танцовщик родился в обычной рижской коммуналке в центре Риги. Сегодня мировая известность вновь вернулся в Ригу, чтобы со сцены театра рассказать о том, что о чувствует и кто дорог ему. В городе детства - Риге.

Легенда мирового балета Михаил Барышников о Риге: «Я вырос в латвийском театре. Меня водила мама на спектакли…Конечно, я помню это. У меня отношение к Риге человека уже взрослого. У меня никогда не было ностальгии по Риге, да и по России тоже не было. Я больше человек мира. Но я переживаю за Латвию. За новую Латвию. И надеюсь, что Латвия выйдет на международный уровень отношений».

 

Алвис Херманис и Михаил Барышников, фото: соцсети