Аргументы Недели Культура 13+

Новогодние чудеса в Губернском театре

, 16:18 [ «Аргументы Недели» ]

Новогодние чудеса в Губернском театре

В канун новогодних праздников все дети ждут чудес. И они неизменно свершаются – иногда в виде желанных подарков под елкой, а иногда в виде ожившей сказки в Московском Губернском театре. 

Новогодняя пора для Губернского театра началась уже с первых чисел декабря: на сценических площадках Московской области с 1 декабря по 8 января состоятся показы спектаклей «Морозко» «Аленький цветочек», «Маленький принц», «Щелкунчик» и «Вождь краснокожих». Это более 20 городов Подмосковья - Запрудня, Талдом, Раменское, Удельное, Серпухов, Чехов, Кашира, Озеры, Дзержинский, Балашиха, Барвиха, Красноармейск, Дубна, Мытищи, Луховицы, Коломна, Гжель, Бронницы, Жуковский, Звенигород. Театр покажет 33 спектакля в новогодние каникулы которые адресованы для семейного просмотра вне своих стен! Одним из самых ярких финальных аккордов уходящего года станет также детский спектакль, - 22 декабря музыкальная сказка «Маленький принц» в исполнении Сергея Безрукова будет сыграна в концертном зале «Зарядье».

На родной сцене в Кузьминках, в преддверии новогодних каникул, детей и родителей также ждут традиционные встречи с дедом Морозом и Снегурочкой и, конечно же, новогодняя премьера: 21 и 22 декабря Московский Губернский театр приглашает на премьеру спектакля по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Новогодние показы сказки «ЩЕЛКУНЧИК» продлятся до 8 января, за это время будет сыграно 22 спектакля.

Отрадно, что «Щелкунчик» стал тринадцатым спектаклем для детей в репертуаре театра. И Московский Губернский театр гордиться таким результатом. Не всякий драматический театр может похвастаться таким количеством постановок для детей. Иначе говоря, в театре на деле, а не на словах претворяется в жизнь концепция проекта «Театры – детям», инициатором которого стал художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков.

Новогодняя премьера «Щелкунчика» - рождественская история о доброй девочке Мари и заколдованном юноше, победившем Мышиного короля, - это лучший новогодний подарок для детей и родителей! Красочные костюмы, декорации и мультимедийные 3D-проекции перенесут маленьких зрителей в волшебный мир Гофмана, а поучительный сюжет сказки еще раз напомнит, что по-настоящему красивыми нас делает не привлекательная внешность, а сострадание, смелость и доброта. Вот что рассказала нашему корреспонденту режиссер спектакля Алла Решетникова:
«Мы попытались создать спектакль, в котором классические каноны этой сказки воплощены современными средствами и театральным языком. Красочное мультимедийное пространство дает возможность перенестись в волшебную страну, будит воображение и является потрясающим фоном для тонкой, захватывающей игры актеров. Декорации постановки, выполненные талантливым художником Дмитрием Ершовым, напоминают старые рождественские открытки (это уже вторая наша совместная постановка, предыдущая наша работа - спектакль «Морозко»). Это такое напоминание всем зрителям о том, что  новогодние праздники – это традиционный повод для доброго семейного торжества, в котором главное топливо «домашнего очага» – наша любовь. Это и есть настоящее Рождественское чудо!»

Премьерные показы состоятся 21, 22, 25, 26, 27, 28, 30, 31 декабря 2019 года и 6, 7, 8 января 2020 года. Начало спектаклей в 12.00 и 15.00 (малая сцена).

ГА

В мире

Китай обрушил мировую экономику во имя жизни своих людей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью