Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Культура 13+

Город Калягинск. Улица Джаза

№ 45(689) от 20.11.19 [ «Аргументы Недели », , журналист, обозреватель, продюсер ]

Город Калягинск. Улица Джаза

Художественный руководитель театра Et Cetera Александр Калягин и выдающийся пианист-виртуоз Борис Березовский приглашают всех поклонников джаза 23 ноября на музыкальный вечер «Город Калягинск. Улица Джаза».

НАВЕРНОЕ, нет людей, которые не любили бы джаз, а когда главный исполнитель – Борис Березовский, то очевидно – пропустить такое событие просто нельзя.

Борис Березовский – пианист, которому поклоняется весь музыкальный мир. Он не «трудится» за роялем, не видно ни капель пота, ни титанических усилий, кажется, что его пальцы еле касаются клавиш, а возникают мощь и необыкновенная красота звучания, неслыханная и удивительная. Борис не похож на музыканта-отшельника, который сидит за роялем сутками. Его волнует масса вещей, которые не имеют никакого отношения к музыке.

Чего стоит его идея строить по всей стране артгородки! Собственно говоря, город «Калягинск» – это, скажем так, первый артгородок, в котором живут исключительно талантливые люди. Он расположился в московском театре Et Cetera. Градоначальник Александр Калягин и бургомистр Борис Березовский организуют жизнь в своём городке.

Борис Березовский соберёт молодых джаз-музыкантов, выступит в качестве ведущего, сам сыграет Гершвина, Равеля и Дебюсси, объяснит, как соединяются эти композиторы в истории джаза.

Александр Калягин будет сидеть в зале, но и он будет подниматься на сцену и …. А что готовит градоначальник, держится в строгой тайне. Что точно известно – будет весело.

Сергей СЫЧ

Армия

ВСУ использует перемирие для инженерного усовершенствования своей линии обороны

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью