//Культура 13+

Исторические лица в Театре армии

№ 45(689) от 20.11.19 [ «Аргументы Недели » ]

Исторические лица в Театре армии

На экспериментальной сцене Театра Российской армии поставят спектакли по пьесам, написанным в рамках Мастерской молодой драматургии и режиссуры «Исторические лица».

В ПРОШЛОМ сезоне по рекомендации министра обороны РФ Сергея Шойгу были написаны шесть пьес о Сталине, Берии, Тухачевском, Горбачёве, Колчаке, Брусилове. Две из них – «Конец Берии» Алексея Синяева и «Люди ждут, когда танки пойдут» Анны Гейжан получили грант Российского комитета молодёжи на постановку. Сейчас на сцене Театра Армии идут репетиции.

«Люди ждут, когда танки пойдут», режиссёр – Филипп Виноградов по пьесе Анны Гейжан. Трагикомедия с элементами абсурда рассказывает о событиях августа 1991 года. Чета Горбачёвых сидит в плену в Форосе, Мстислав Ростропович в Белом доме в ожидании штурма играет вместо виолончели на автомате Калашникова, генерал-майор Лебедь разыскивает в центре Москвы пропавший танковый батальон. Премьера запланирована на 30 ноября 2019 года.

«Конец Берии», режиссёр – Грета Шушчевичуте по пьесе Алексея Синяева. Авторы предлагают свою версию последнего дня из жизни Берии, которая покажет нам его во всей полноте и противоречивости. Премьера намечена на 12 декабря 2019 года.

//картина дня

Экономика

Медведев напомнил о долге Украины в 3 млрд дол. и призвал соблюдать свои обязательства по транзиту

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного композитора с латвийскими СМИ, но стала «гулять» информация, что Раймонд Вольдемарович назвал «российскую публику навязчивой».

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Теледоктор Елена Малышева развенчала мифы о магнитно-резонансной томографии (МРТ). Она объяснила различия обследований. КТ — проводится с помощью рентгеновских лучей, МРТ…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал команде действующего украинского президента Владимира Зеленского строить стену на границе с Россией, а не с Донбассом…