Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Культура 13+

Мариинский театр сообщил о смерти старейшего солиста балета

, 12:45 [ «Аргументы Недели» ]

Мариинский театр сообщил о смерти старейшего солиста балета
Mариинский театра, фото: Мinistry of Culture Russia, globallookpress.com/

Мариинский театр сообщил о смерти старейшего солиста балета Владимира Лопухова. Артист балета Владимир Лопухов умер 17 ноября в возрасте 75 лет после тяжелой продолжительной болезни.

Информация о дате и месте похорон солиста балета будет объявлена позднее.

Владимир Лопухов служил в Ленинградском государственном академическом театре оперы и балета им. С.М.Кирова (Мариинском театре) до 1987 года.  Он родился 27 ноября 1943 года в Оренбурге в семье артистов балета. Из Оренбурга приехал учиться в Ленинград и окончил Ленинградское хореографическое училище в 1964 году.  Лопухов танцевал партии в разных знаменитых балетах, танцевальные номера в оперных спектаклях.  Снимался в телефильмах "Орестея", "Испанские миниатюры", "Душой исполненный полет".

Владимир Лопухов принадлежал к балетной династии. Его отец Федор Лопухов — заслуженный балетмейстер РСФСР был принят в труппы Мариинского театра и Большого театра, его тетя Лидия Лопухова — балерина антрепризы "Русский балет" Сергея Дягилева, его дядя Андрей Лопухов также был артистом Мариинского театра. Сын Владимира Лопухова Федор служит в Мариинском театре с 1990 года.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью