ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Культура 13+

В Киеве открыли памятник Владимиру Ильичу Бальзаку

, 11:17 [ «Аргументы Недели» ]

В Киеве открыли памятник Владимиру Ильичу Бальзаку

Жители Киева посмеялись над новым памятником писателю Оноре де Бальзаку. Бюст открыли 21 сентября на улице Бульварно-Кудрявская к 220-летнему юбилею французского литератора.

Как пишет на своём сайте Караулов.Life тележурналист Андрей Караулов, жители украинской столицы сочли бюст поразительно похожим на советского вождя Владимира Ильича Ленина. Неудивительно, ведь памятник был создан ещё в 1965 году. Есть даже предположение, что Бальзака переделали из Ленина. По всей видимости, скульптору это не особо удалось.

В соцсетях украинские знатоки литературы разразились ироничными комментариями: "Владимир Ильич Бальзак в Киеве", "Кто-то удачно пристроил найденного на заднем дворе мастерских недоделаного Ленина. Всё в дело", "Торжественно открыли новый памятник Ленину. Но для конспирации назвали Бальзаком. А по факту. Ну гляньте - Ильич же ж!"

Бюст стоит на особенном постаменте. Его создали из гранитной глыбы, которую специально привезли из села Верховня на Житомирщине. Именно там находилась усадьба жены Бальзака Эвелины Ганской.

ПВ

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью