Аргументы Недели Культура 13+

Российский психолог Гарифуллин высказался о психическом здоровье Тарантино

, 16:11 [ «Аргументы Недели» ]

Российский психолог Гарифуллин высказался о психическом здоровье Тарантино

Об опасениях за жизнь голливудского кинорежиссёра Квентина Тарантино сообщил  "Аргументам недели" российский психолог Рамиль Гарифуллин.

Рамиль Гарифуллин  обратился к Квентину  Тарантино с письмом, в  котором высказал опасения за его жизнь в связи с выходом фильма "Однажды в Голливуде". Гарифуллин утверждает, что картина может инициировать  у некоторой части агрессивной  молодёжи покушение на  убийство самого Татантино,  аналогичное тому, которое совершают его персонажи из секты Мелтона. Российский психолог с помощью психоанализа фильма "Однажды в Голливуде"  показал, что  сценарий  фильма  Тарантино написан в том числе и  на основании этих опасений.   Тарантино как бы обращается к этой опасной части современной молодёжи, которую он сам своими фильмами научил убивать, что она, дескать, получит возмездие так же как и персонажи его фильма "Однажды в Голливуде". Более того, голливудская премьера  показывает ещё и невежество режиссёра, унижение им мирового кинозрителя.

Ранее Рамиль Гарифуллин, будучи  психоаналитиком,  уже проводил подобные анализы   личностных и  психологических особенностей кинорежиссёров.  Занимался он этим в течение нескольких лет в рамках своего профессионального проекта  в  еженедельнике "Аргументы недели" - вёл полосу  под названием   "Психоанализ".

ПВ

Экономика

Bloomberg прогнозирует затяжную нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью