Аргументы Недели Культура 13+

МХАТовское неюбилейное

, 10:30 [ «Аргументы Недели» ]

МХАТовское неюбилейное

Первого сентября старейшему академическому театру МХАТ имени Горького исполнился 121 год. Отметили эту историческую дату в театре особенно и не тривиально!

В пятницу, 30 августа, новый художественный руководитель Эдуард Бояков по-своему отметил этот юбилей, устроив разговор-встречу с актерами театра. Забыв при этом пригласить на встречу как молодых, так и именитых неугодных ему актеров. С ним поступили очень просто - не пустили в театр, в их родной дом.

Но новое руководство на этом не успокоилось! Не пригласили на эту встречу и Президента театра народную артистку Советского Союза Татьяны Васильевну Доронину, более 30 лет возглавлявшую легендарный театр. Похоже что Президенты, благодаря Министерству культуры и господину Боякову, в этой стране не в чести.

Зато господин Бояков не забыл представить нового исполнительного директора театра, госпожу Татьяну Ярошевскую, приехавшую на этот пост из Екатеринбурга. Похоже, департамент культуры, который она возглавляла 14 лет в этом городе добился невиданных успехов, и теперь пришло время поднять на такую же высоту академический московский театр.
Для того чтобы почувствовать и услышать атмосферу "разговора" руководителя достаточно послушать эти два файла. Они о многом вам расскажут. Один записан у входа в театр, второй - зале, где проходила встреча, во время выступления господина Боякова и писателя Захар Прилепина.

Очень надеемся, что в ближайшем будущем состоится новая встреча друзей МХАТа имени Горького, друзей Татьяны Васильевны Дорониной и неспокойных и неугодных горьковских мхатовцев. 


 

ГА
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью