Аргументы Недели Культура 13+

Последнее неопубликованное интервью Михаила Пуговкина

, 12:28 [ «Аргументы Недели» ]

Последнее неопубликованное интервью Михаила Пуговкина

"Аргументы недели" напечатали последнее неопубликованное интервью любимого советского и российского актёра Михаила Ивановича Пуговкина. Корреспондент со стыдом признаётся, что после того как оно было записано, отредактировано и подготовлено к печати, он его потерял. Но перебирая недавно архивы нашёл аккурат перед днём рождения Пуговкина - 13 июля.

Любимый актёр с юмором рассказывает, что часто играл уголовников - наградила же природа таким обликом. Когда снимали «Визит к Минотавру», Пуговкина привезли в Бутырскую тюрьму, чтобы он получше вжился в образ. "Меня привезли туда рано утром, сняли ботинки, вытащили шнурки, отобрали ремень. В общем, я начал входить в образ. Встал в стороне, думаю – надо повнимательнее понаблюдать за коренными обитателями, местной атмосферой. Мимо вели колонну арестованных, все они меня, конечно, узнавали и здоровались. А я каждому учтиво отвечал. Вдруг один из них радостно завопил: «Ну вот, братва, наконец и Пуговкина замели, он с нами!», - рассказывает актёр в своём последнем интервью.

Михаил Иванович Пуговкин ушёл из жизни 25 июля 2008 года. Крым вернулся в Россию уже без него. Ему, как коренному жителю Ялты, переехавшему только в солидном возрасте в Москву, наверное, это было бы приятно.

Подробнее читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью