//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Культура 13+

"Фабрика Станиславского" против "Золотой Маски", пьянеющей от помоев

14 июня 2019, 18:05 [ «Аргументы Недели» ]

"Фабрика Станиславского" против "Золотой Маски", пьянеющей от помоев

7 июня открылся Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского». Это затея художественного руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова. В Москву привозят «губернские», то есть не столичные, коллективы традиционной ориентации.  Награждают по итогам фестиваля не режиссёров – хватит им, демонам, славы, – а лучших артистов. Вполне благородное предприятие эта безруковская «Фабрика Станиславского».
 
Сергей Безруков жизнью не обижен. Он у неё давно ходит в любимчиках. И собой хорош, и знаменит, и в браке счастлив, и свой театр имеется! Но любимчики всякие бывают – встречаются противные задаваки, надменные воображалы. Сергей Безруков не из таких. Он сам как будто смущён своим благополучием и улыбается по-прежнему роскошно, но словно бы виновато. Он очень хочет поделиться с людьми своим счастьем. Сделать так, чтобы вокруг него всё цвело и колосилось. А люди для Безрукова – это прежде всего актёры. Для их радости и торжества и придуман Летний фестиваль – и, конечно, для зрителя, который в основном и ходит в театр из-за актёров. Понятно, что имя Станиславского взято, чтобы уязвить демонов «Золотой маски» – вот, дескать, у нас будут те, кто верен Станиславскому, добротные психологические театры, без ваших модных извращений. Вместо угрюмой толпы экспертов «Золотой маски», которые обладают загадочным свойством пьянеть от помоев, афишу «Фабрики Станиславского» определяет один человек, арт-директор фестиваля театровед Ольга Галахова. И афиша составлена из хороших и отличных спектаклей.

Кому из актёров достанется главный приз «Фабрики Станиславского», публика узнает 16 июня. Выбор богатый! Неизбалованные «губернские» актёры обычно играют вдохновенно, в полную мощь.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ПВ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры