//Культура 13+

Любовные романы Анны Ахматовой

, 17:28 [ «Аргументы Недели» ]

Любовные романы Анны Ахматовой

Анна Ахматова - одна из самых ярких и талантливых поэтесс Серебряного века, жизнь и судьба которой были наполнены трагическими событиями и эмоциональными переживаниями: недостатка в поклонниках Анна никогда не испытывала.

Анна снискала славу поглотительницы мужских сердец. Небезынтересно и то, что ее супруг - Николай Гумилев - об адюльтерах знал. Однако говорил ей о "переборе", когда пораженных стрелами Амура мужчин набиралось болле пяти.

Некоторые мемуаристы даже подозревали у поэтической пары Анны и Николая сексуальную несовместимость. Во всяком случае, известно, что и с той, и с другой стороны быстро начались любовные романы, что называется, "на стороне".

Затем Анна Андреевна снова вышла замуж, на этот раз - за ученого Владимира Шилейко. Но семейная жизнь быстро стала тяготить. Муж донимал ревностью: уходя, запирал вход в дом через подворотню, а ключ уносил с собой.

Однако подобные меры были не в силах остановить урожденную Горенко: Анна всегда была невероятно гибкой, и ей не составляло никакого труда протиснуться в щель под воротами навстречу свободе и преданным друзьям.

С ними же после развода с Шилейко Ахматова и провела в фактическом браке последующие три года. До тех пор, пока идиллия не распалась на части: друзья уехали заграницу. Анну звали с собой, однако же она осталась в России.

Поэтесса оставляла мужчин, а они ее. Но помнили всю жизнь. На склоне лет писали ей, с замиранием сердца ждали и боялись встреч. Спустя 50 лет в Париже сидела грузная женщина, которой было что вспомнить из бурной молодости.

                        Подробности читайте в материале "Спид-Инфо"

АС

//картина дня

Политика

В сенате США потребовали признать украинских националистов террористами

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. Во время поездки их сопровождали военные полицейские и спецназ сирийской армии.

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Ахиллесова пята трамвайных хамок российского бомонда – желание доказать, что они светские львицы, которых стоит принимать всерьез. Но они совершенно не дотягивают…

//новости ан

//новости ан

Судья Прикубанского райсуда Краснодара не перестала зачитывать приговор, не обратив внимание на то, что подсудимая упала в обморок. "А если у человека случился инфаркт…

//новости ан

//новости ан

Мосгордума, из-за выборов в которую было столько протестов и митингов, начала работать и уже обсудила бюджета города на 2020 год. Заседание прошло ну очень эмоционально…

//новости ан

//новости ан

//новости ан