//Культура 13+

«Дневники Анны Франк» в стиле рок от Виктории Исаковой и группы «Аукцыон»

, 12:13 [ «Аргументы Недели» ]

«Дневники Анны Франк» в стиле рок от Виктории Исаковой и группы «Аукцыон»

На основной сцене театра им. Пушкина 12 мая состоится показ спектакля-акции по дневникам Анны Франк с участием ведущей актрисы театра - Виктории Исаковой и музыкантов группы «Аукцыон». 

 


Анна Франк -  еврейская девочка, которая вместе со своей семьей скрывалась в Нидерландах от нацистского террора. В итоге была схвачена и отправлена в Освенцим, а оттуда в Берген-Бельзен, где умерла от тифа, не дожив несколько дней до конца войны.

12 июня 2019 года Анне исполнилось бы 90 лет, но судьба распорядилась иначе - ее жизнь оборвалась на шестнадцатом году. Это история стремительного взросления, попытка осознать природу ненависти потерявшего равновесие мира глазами подростка - сквозь проблемы взросления, первой влюбленности, непонимания близкими; отмотать страницы дневника как ленту кинофильма - от финала к началу, попытаться наперекор року и судьбе увидеть простую девочку, с ее мечтами о будущем, страхами и надеждами.

Спектакль пройдет только один раз и посвящен Насрин Сотуде - Иранской правозащитнице, которую приговорили к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью 11 марта 2019 года.



ГБ

//картина дня

Общество

Россияне смогут официально покупать «красивые» автономера через госуслуги

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских СМИ публикацию, в которой рассматриваются два сценария войны Соединенных Штатов с Москвой.

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная российская актриса Ирина Пегова продолжает серьёзно заниматься своей фигурой. Если раньше знаменитость уделял большое время физическим упражнениям и ежедневным…

//новости ан

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отреагировал на шутку президента Украины Владимира Зеленского о том, что политик ушла в оппозицию из-за недостатка сладкого…

//новости ан