//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Культура 13+

Владимира Этуша похоронят на Новодевичьем кладбище

9 марта 2019, 14:33 [ «Аргументы Недели» ]

Владимира Этуша похоронят на Новодевичьем кладбище
фото с сайта театра

Народного артиста России Владимира Этуша похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве. Прощание с легендарным артистом состоится в театре имени Вахтангова. Дата прощания и похорон будут уточнены. Этуша не стало 9 марта. Ему было 96 лет.

Этуша похоронят в семейном склепе, - сообщает ТАСС. Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве. Театром он начал интересоваться еще в школе. В 1939 году поступил в Театральное училище им. Б. В. Щукина. В 1941 году он записался добровольцем и ушел на фронт. Он сражался в горных местностях Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону и Украинской ССР.

В боях под Токмаком на Украине Этуш был тяжело ранен. После лечения в госпитале комиссован в звании лейтенанта.
Он восстановился в училище и в 1945 году Владимир Этуш был принят в актерскую труппу Государственного театра им. Вахтангова. Этуш снялся более чем в 150 фильмах. Он несколько лет был ректором Высшего театрального училища им. Б. В. Щукина.

На сайте театра имени Вахтангова появился некролог: "Закончился жизненный путь народного артиста СССР Владимира Абрамовича ЭТУША, посвятившего свой талант Театру Вахтангова и его зрителям. До последних дней он был на сцене и уходил с неё под бурные овации. Актёр широчайшего диапазона – трагик, клоун, мастер гротеска… У него были говорящие глаза, которые в минуты молчания шептали, умоляли, кричали.

Владимир Абрамович был жизнелюбом, его выправке завидовали молодые – несгибаемый, он прошел войну, ранения, вернулся на сцену, чтобы дарить людям радость, заставлять сопереживать, умиляться и хохотать.

Он всегда был готов к работе – и в 25, и в 95 лет. Его последние роли – Князь К. («Дядюшкин сон»), Грероги Соломон («Цена» в спектакле «Пристань»), профессор Окаёмов («Окаёмовы дни»), Софья Ивановна («Бенефис) – пример высочайшего профессионального мастерства и ярчайшего таланта".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры