//Культура 13+

В Британии появилась новая работа Бэнкси

, 22:45 [ «Аргументы Недели» ]

В Британии появилась новая работа Бэнкси
pixabay.com

Уличный художник Бэнкси в ночь на 19 декабря создал новый рисунок, разместившийся на двух стенах гаража в Уэльсе. Об этом он сообщил в своем Instagram, разместив видео с творением.

Данное граффити расположено на двух смежных стенах гаража углом. С одного ракурса перед зрителем - ребенок, который с раскинутыми в стороны руками ловит ртом падающие с неба снежинки.

Однако, если отойти на небольшое расстояние, взору открывается вторая часть рисунка. На ней изображен горящий мусорный контейнер, из которого летит пепел, превращающийся в эти "снежинки".

Композиция подчеркивает нездоровую индустриальную атмосферу жизни в городе Порт-Толбот (где и создан рисунок), поскольку здесь же расположен крупнейший в Европе сталелитейный завод.

Как отмечается, черный пепел от этого завода зачастую (особенно летом) покрывает автомобили, улицы и крыши домов Порт-Толбота, а иногда даже оседает на спинах домашних животных.

Сам автор подписал свое новое творение как "Season’s greetings", очевидно, имея ввиду экстравагантное и неординарное поздравление с грядущим Рождеством - как его видит художник.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banksy (@banksy)19 Дек 2018 в 6:53 PST

АС

//картина дня

Армия

Саудитам прилетело «оружие возмездия»

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы ОАК Юрия Слюсаря и компании! Его и коллег-менеджеров с гуманитарным взглядом на жизнь и «потрясающе глубокими» знаниями в авиастроении…

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан