Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Культура 13+

Театральный режиссер Леонид Хейфец экстренно госпитализирован

, 08:44 [ «Аргументы Недели» ]

Театральный режиссер Леонид Хейфец экстренно госпитализирован
фото с сайта театра

Театральный режиссер, профессор Российского института театрального искусства Леонид Хейфец экстренно госпитализирован из-за сердечного приступа.  Народного артиста России, режиссера театра имени Маяковского в ночь на пятницу, 18 мая, на "скорой" увезли в одну из столичных больниц.

По данным представителей театра, Леонида Ефимовича доставили в Первую градскую больницу. По данным на пятницу, состояние режиссера оценивалось как удовлетворительное. По словам пресс-атташе Олеси Вартановой, директор театра Леонид Ошарин утром разговаривал с Леонидом Хейфицем, и режиссер сказал, что с ним уже все в порядке, - сообщает РБК. Но на ближайшие гастроли театра в Прибалтику режиссер не поедет.

По данным ТАСС, Хейфец был госпитализирован из-за нарушения сердечного ритма.
84-летний Леонид Хейфец - режиссер и преподаватель - работает в театре имени Маяковского с 1998 года, преподает режиссуру в ГИТИСе.

В Театре им. Маяковского Леонид Хейфец поставил спектакли «Кукольный дом» Г. Ибсена (1999), «Синтезатор любви» А. Эйкборна (2002), «Спуск с горы Морган» А. Миллера (2005), «Не всё коту масленица» А.Н. Островского (2010), «Цена» А. Миллера (2012), «Отцы и сыновья» Б. Фрила (2014).

ИЧ

В мире

Лукашенко поручил закрыть госграницу для обеспечения безопасности Белоруссии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью