Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Культура 13+

Успенский обратился к правоохранителям из-за обновленных героев «Простоквашино»

, 17:03 [ «Аргументы Недели» ]

Успенский обратился к правоохранителям из-за обновленных  героев «Простоквашино»
фото с сайта Википедия

Детский писатель Эдуард Успенский обратился в правоохранительные органы из-за выпуска киностудией «Союзмультфильм» новых серий мультфильма «Простоквашино».  Юрист Успенского Константин Леонтьев рассказал, что создатель кота Матроскина и всех героев мультика направил заявления в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату.  

 

Писатель посетовал, что новая серия «Простоквашино» является грубой переработкрй его произведений, содержит заимствования сцен, текстов и созданных им персонажей.  Он рассказал, что договор на использование его произведений для создания новых фильмов с ним не заключался, - сообщает RNS.

Эдуард Успенский написал открытое письмо Гарику Сукачеву, Юлии Меньшовой и Ивану Охлобыстину и другим актерам, озвучивавшим героев новых серий «Простоквашино» с призывом отказаться от дальнейшего участия в проекте.

В «Союзмультфильме» рассчитывают, что конфликт с Успенским будет урегулирован в ходе переговоров.и. «Все права на экранизацию мультсериала "Простоквашино" принадлежат "Союзмультфильму". ... у киностудии имеются все соответствующие юридические документы...», — ответили в пресс-службе киностудии. В начале апреля «Союзмультфильм» представил новую серию популярного советского мультсериала.

Успенский неоднократно заявлял, что продолжение «Простоквашино» создается без его согласия как автора, и он намерен оспаривать создание новых серий в судах. Представители «Союзмультфильма» заявляли, что предлагали Успенскому компенсацию, но ее размер не устроил писателя.

ИЧ

В мире

Армия Карабаха начала уничтожать в небе над республикой турецкие дроны Bayraktar TB2

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью