//Культура 13+

Более 1300 человек подписали за неделю письмо в поддержку Серебренникова

, 17:10 [ «Аргументы Недели» ]

Более 1300 человек подписали за неделю письмо в поддержку Серебренникова
фото: pixabay.com

С 30 августа открытое письмо в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, подписали 1300 человек, среди которых деятели искусства из пятидесяти городов страны.

В письме также содержится призыв к российскому культурному сообществу с просьбой не молчать о деле "Седьмой студии" и всеми силами добиваться освобождения режиссера и прочих фигурантов. Как уточняет РИА "Новости", активисты убеждены, что единственный справедливый исход данной ситуации – это закрытие дела из-за полного отсутствия состава преступления.

Свои подписи под документом поставили, в частности, Владимир Мирзоев, Анна Чиповская, Юрий Клавдиев, Илья Демуцкий и многие другие.

ЕТ

//картина дня

На Украине один в один повторяется ситуация, какая была в 2013 году. В социальных сетях приглашают на площадь и предлагают брать с собой теплые вещи и хорошее настроение. А в регионах набирают активистов, которых свозят в Киев.

На Украине один в один повторяется ситуация, какая была в 2013 году. В социальных сетях приглашают на площадь…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Наехавший на группу пешеходов, школьников и двух женщин, около Театра юного зрителя в Нижнем Новгороде на улице Горького ранее был лишен прав за пьяное вождение…

//новости ан

Серьезное ДТП произошло в субботу вечером в центре Нижнего Новгорода. На улице Горького четыре автомобиля столкнулись на регулируемом перекрестке, одна из машин вылетела…

//новости ан

//новости ан

Теледоктор Елена Малышева развенчала мифы о магнитно-резонансной томографии (МРТ). Она объяснила различия обследований. КТ — проводится с помощью рентгеновских лучей, МРТ…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявила, что заключение нового договора по транзиту российского газа через Украину - это вопрос не о том, кто находится в данный…

//новости ан