Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Культура 13+

Серебренников рассказал о предложении Порошенко снять пропагандистский фильм

, 08:55 [ «Аргументы Недели» ]

Серебренников рассказал о предложении Порошенко снять пропагандистский фильм
globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко предлагал российскому режиссеру и художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову снять профинансированный государством «пропагандистский фильм».

Об этом говорится в письме Серебренникова, которое по его просьбе опубликовал в воскресенье в своем Instagram немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший роль Николая II в фильме «Матильда». Серебренников попросил обнародовать письмо в случае своего ареста.

В письме Серебренников говорит о том, что если письмо увидело свет, значит, все пошло не так, как он думал. Он просит всех оставаться спокойными и «не поддаваться на провокации политических мошенников, которые попытаются заработать деньги на истории, которая может быть повернута против властей».

«С самого начала уголовного дела я слышал различные спекуляции в свой адрес. Я даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снимать пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства», — написал режиссер.

«Уверен, что я докажу свою невинность, и справедливость восторжествует», — добавил Серебренников.

Ранее Председатель совета по культуре при патриархе Русской православной церкви епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого считают духовником Владимира Путина, высказался о фильме Алексея Учителя «Матильда».

 

НС

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью