Аргументы Недели Культура 13+

Чиновников Минкульта допросили по делу Серебренникова

, 10:32

Чиновников Минкульта допросили по делу Серебренникова

Несколько сотрудников Министерства культуры были допрошены по делу режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом Би-би-си сообщил глава Минкульта Владимир Мединский. Его правоохранительные органы не вызывали.

Он не стал разглашать, кто именно был допрошен. По словам Мединского, по делу Серебренникова допрашивали сотрудников департамента государственной поддержки искусства и народного творчества. У сотрудников ведомства интересовались, не их ли подписи стоят в документах, связанных с «Седьмой студией». Глава Минкульта подчеркнул, что деньги студии выделялись при предыдущем руководстве департамента поддержки.Как отметил министр, в настоящее время вопросов к работникам ведомства у сотрудников следственных органов не осталось.

На вопрос о позиции в деле режиссера, Владимир ответил неоднозначно: он и не поддерживает, и не осуждает действий Серебрянникова. Однако, министр не исключает возможности выделения новых средств на будущие проекты режиссера, если таковые будут.

Ранее Мединский назвал решение об аресте режиссера Кирилла Серебренникова печальной для всех работников культуры ситуацией. При этом он заявил, что дело в отношении режиссера "не заказное".

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Политика

Мария Захарова: Вашингтону «придется расплачиваться за деградацию отношений с Москвой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью