Аргументы Недели Культура 13+

«Марлины» в фестивальных сетях

№ 31(573) от 10.08.2017 [ «Аргументы Недели Владивосток» ]

«Марлины» в фестивальных сетях

В городе прошёл очередной международный музыкальный фестиваль V-Rox, идейным вдохновителем которого является лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. За три дня на фестивальной сцене выступили десятки команд не только из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, но и со всего мира.

Владивосток в этот раз представляли электронщики «Starcardigan», инди-поп группа «Mescheryakova» и «Марлины». Несмотря на то, что местные команды играли в последний день фестиваля, послушать их пришло народу ничуть не меньше, а поддерживали их чуть ли не горячее, чем именитых зарубежных музыкантов. Ведь во Владивостоке эти команды пользуются заслуженной любовью горожан, а в этом году два коллектива из названной тройки сумели пробиться на значимые в мире музыки события: «Starcardigan» стали участниками крупного музыкального фестиваля в Монголии, а «Марлины» успели побывать на двух крупнейших фестивалях России – «Дикая Мята» и «Доброфест».

Как рассказали «Тихоокеанской России» «Марлины», если вы никогда не бывали на фестивалях и решаете с чего начать – «Дикая Мята» для вас! Если же вы любитель тяжёлой музыки – смело отправляйтесь на «Доброфест»! Хотя, раз на раз не приходится и каждый год фестивали имеют свои особенности…

 «Дикая Мята» хороша тем, что проходит сразу на трёх сценах, где можно услышать совершенно разноплановую музыку. Так что каждый слушатель найдёт что-то на свой вкус, а составив чёткий план, получится очутиться у каждой сцены и составить впечатление о всём многообразии современных стилей.

В этом году основной темой «Дикой Мяты» был «Космос» и «Марлины» играли на сцене «Дерево-Ракета» с близкими по духу командами. Выступление команды из Владивостока, давно пришедшейся по вкусу и жителям других краёв и стран, собрало у сцены тех, кто ждал от неё чуда. И это чудо произошло: выступление «Марлинов» в ярких лучах заходящего солнца показалось публике шаманским обрядом, который объединил людей в порыве радости от происходящего, радости от самого факта бытия и ощущения Жизни, пульсирующей особенно ярко в радужном «здесь и сейчас»! Поэтому не случайны комментарии в социальных сетях о том, что «Марлины» стали «открытием фестиваля» и «ярким аккордом» этого фестивального дня «Дикой Мяты».

Не менее интересно для «Марлинов» прошёл и «Доброфест». Здесь всё началось с первой в их жизни пресс-конференции с очень серьёзными вопросами и нацеленными микрофонами репортёров, а закончилось драйвовым выступлением под разразившийся ливень, грозивший разогнать даже самых преданных слушателей. Но зрители не только не разошлись, но и стойко дожидались фотосессии и раздачи автографов.

Кстати, раздача автографов и общение со слушателями под проливным дождём на «Доброфесте» стали хорошей закалкой, которая пригодилась «Марлинам» на фестивале V-Rox: после выступления ребята около часа провели в окружении поклонников, фотографируясь со всеми, кто решил поддержать их и немного пообщаться. Как выяснилось, некоторые гости фестиваля специально приехали из Хабаровска чтобы побывать на «живом» выступлении «Марлинов»!

 «Хочется сказать огромное спасибо и выразить самые искренние слова благодарности и поддержки организаторам этих огромных, праздничных мероприятий – людям, которые возвращают музыку в нашу жизнь!», – говорит лидер группы «Марлины» Денис Биндасов.