Аргументы Недели Культура 13+

Ариель – наш золотой фонд…

, 12:28

Ариель – наш золотой фонд…
Фото Вячеслава Никулина

В 1967 году в нашей стране взошла яркая звезда под именем «Ариель». Считается, что у Челябинска существуют два фирменных бренда: хоккейная команда «Трактор», и всенародно любимый Ариель», чьи песни навсегда вошли в золотой фонд отечественной культуры. Песни, которые мы любим и поем. На днях к нам в редакцию заглянул наш старый друг Александр Святов, продюсер заслуженного артиста России Валерия Ярушина. И рассказал о своих, как всегда, грандиозных планах:


- Общественное движение "Развитие", одним из учредителей которого я являюсь, выступило с предложением отметить 50-летие нашего любимого ансамбля большим юбилейным концертом  «золотого состава» "Ариэля" и выпуском диска лучших песен группы. У меня родилась идея, которая все поддержали — хотим установить в Челябинске, желательно на "Кировке", трехметровую бронзовую скульптуру парящего в воздухе "Ариэля" — мифического героя романа писателя-фантаста Александра Беляева. Мэр города Евгений Тефтелев поддержал нашу инициативу. Автор герба Челябинска, известный скульптор Андрей Старцев, работы которого экспонируются во многих странах мира и украшают коллекции мировых звезд и первых лиц государств, сделал несколько вариантов эскизов, они обсуждаются. Мини-статуэтки с образом Ариэля как символа высокого полета, можно будет вручать в качестве приза на региональных творческих конкурсах.

Руководитель ВИА "Ариэль" Валерий Ярушин


Инициаторы проекта «Ариэлю — 50!» хотели бы, чтобы он стал народным. К созданию скульптуры «Ариэль» и праздничным событиям могут приобщиться поклонники группы и все любящие Челябинск горожане. Начат сбор средств. Информация о меценатах, предоставивших средства на создание скульптуры, будет выгравирована на основании памятника «Ариэлю». Каждый финансовый партнер проекта получит именной сертификат-благодарность с автографами музыкантов группы и пригласительный билет на юбилейный концерт.


Контакты оргкомитета: 8 904 800 59 88,
E-mail: ardigo@mail.ru

Лев Гуров, Ростислав Гепп, Сергей Антонов, Борис Каплун, Филармония, 1975 год

Лев Гуров

Борис Каплун

ВИА "Ариэль", 1975 год

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СФ