Аргументы Недели → Культура № 13(504) от 6.04.16

«Новое Поколение» – шанс для каждого

, 09:15

2 мая в Москве стартует Международный ART-Проект – Конкурс-Фестиваль «Новое Поколение». На два дня столица станет территорией успеха для самых ярких и талантливых начинающих и профессиональных коллективов и исполнителей из разных регионов России и СНГ. «Новое Поколение» – проект, который сможет осуществить мечты талантов.

«Жизнь без сцены невозможна!»

Лилия Хисматуллина, выпускница музыкального факультета Глазовского педагогического института им. В.Г. Короленко, участница многочисленных конкурсов, педагог по вокалу, поделались с Творческой лабораторией «Новое Поколение» своими ожиданиями, надеждами и мечтами.

– Лилия, вы всегда хотели блистать в лучах славы и плескаться в аплодисментах?

– Да, я хотела связать жизнь со сценой, но для этого мало только желания. А конкурсов, каких-либо проектов, которые способствуют продвижению там, откуда я родом, в Ижевске, очень мало.

– Вы и педагог, и артистка, и мать. Как вам удаётся всё это совмещать?

– Очень сложно приходится, так как много учеников, и все дни расписаны. Я стараюсь ходить на конкурсы. Сама уже не так часто, но учеников по возможности вожу на многие конкурсы, чтобы жизнь у них была насыщенной и интересной. Конечно, больше мне нравится выступать самой! Но я очень люблю своих учеников. Мне нравится видеть их результаты.

– А почему вы участвуете в конкурсах?

– Хочу доказать самой себе, что я ещё могу сама выступать, а не только всю душу и силы отдавать ученикам. У меня есть силы, и я всегда нахожу вдохновение во всём новом, а поскольку я всего 5 лет в Москве, всё для меня так необычно, и постоянно хочется двигаться, реализовывать собственные проекты.

– Раз, вы такая активистка, то дайте совет, с какими словами нужно шагать по жизни?

– Только вперёд и с песней! И никогда не унывать!

«Арт-центр» – все фестивали на одном портале!

Многопрофильная компания «Арт-Центр Плюс» более 20 лет занимается поддержкой и развитием фестивального движения в России. За эти годы компания открыла новые возможности для любительских и профессиональных творческих коллективов из разных регионов нашей страны. Организаторы фестивалей, в свою очередь, признают «Арт-Центр Плюс» как надёжного партнёра, освобождающего от многих проблем. Беседуем с партнёром ART-Проекта «Новое Поколение» основателем компании «Арт-Центр Плюс», генеральным директором Еленой Лащенко.

– Лена, с чего всё начиналось?

– С желания помочь собственным детям! До рождения ребёнка к искусству не имела никакого отношения (по профессии я физик-электронщик). Но когда у меня появилась дочь, а это было в начале сумасшедших 90-х, поняла: хочешь, чтобы твой ребёнок жил в нормальном обществе, – создавай его, объединяй людей! Так и сложилась компания единомышленников, решивших, что надо действовать глобально – создавать благоприятную среду для развития, причём по возможности для всех детей в России. С тех пор мы осуществили более 70 проектов, одним из которых стала газета «Музыкальный Клондайк». «Арт-Центр Плюс» и наша газета оказывают поддержку и помогают многим молодым организаторам фестивалей и творческих конкурсов осуществить задуманные проекты.

– Фестивалей и конкурсов множество, как в них сориентироваться?

– На нашем портале «Арт-Центр» фестивали и конкурсы сгруппированы по направленности, жанрам и т.д. К тому же наши специалисты всегда готовы проконсультировать и помочь в выборе. Да, фестивалей море, но, уверена – каждый может найти именно свой. Вот, скажем, конкурс-фестиваль «Новое Поколение» – это действительно новое слово в проведении всевозможных мероприятий. Думаю, они смогут приятно удивить и конкурсантов, и гостей фестиваля.

«Патриотическая композиция»

«Патриотическая композиция» – самая популярная номинация ART-Проекта «Новое Поколение»!

Ежедневно на наш конкурс-фестиваль приходят заявки о желании принять участие именно в патриотической номинации. Юные конкурсанты и уже состоявшиеся артисты с нетерпением хотят исполнить свои самые яркие композиции на сцене «Нового Поколения» во имя любви к Родине! «Я хочу продолжить линию классической эстрады для души и патриотизма», – говорит Юрий Красов, конкурсант «Нового Поколения».