Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Культура

Путин пожелал продюсеру Максиму Фадееву успехов ВИДЕО

, 15:53 [ «Аргументы Недели» ]

Путин пожелал продюсеру Максиму Фадееву успехов ВИДЕО
russianlook.com

Музыкант и продюсер Максим Фадеев рассказал президенту РФ Владимиру Путину и собравшимся на лекции в образовательном центре детям, как создавался мультфильм, над которым шла работа восемь лет.

"Мы хотели возродить то, что было утрачено… мультипликацию. Мы сделали продукт, который на сегодняшний день — беспрецедентная история", — заявил Фадеев.

Он считает, что "такого результата не было никогда". "Невзирая на отношения к России, американцы, британцы, вся Европа, Азия, Мексика, все купили этот мультфильм. Они все будут смотреть русский мультфильм с нашими героями", — сказал Фадеев.

После этого президенту показали трехминутный трейлер мультфильма. "Поздравляем и желаем последующих творческих успехов", — сказал Путин после просмотра.

"САВВА. Сердце воина" — мультфильм, созданный на русском и английском языках, выйдет на экраны в более чем 40 странах мира в 2015-2016 годах. Среди них Великобритания, Корея, Китай, Италия, Австралия, Южная Америка, США, ряд стран Восточной Европы и Ближнего Востока. В России в прокат мультфильм выйдет 12 ноября.

Режиссером проекта является российский музыкант и продюсер Максим Фадеев. Сценарий написал американский сценарист Грег Пуарье, над анимацией трудились профессионалы в Москве, Воронеже, Сингапуре, Берлине, Пекине, Сеуле, Мадриде.

 

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью