//Культура

Музеи Крыма требуют у Нидерландов вернуть коллекцию золота скифов

, 18:11 [ «Аргументы Недели» ]

Музеи Крыма требуют у Нидерландов вернуть коллекцию золота скифов
Фото: russianlook.com

Музеи Крыма направили официальные заявки на возвращение своих коллекций золота скифов в Нидерланды, где сейчас размещается выставка. Нидерланды обещают рассмотреть их к сентябрю.

По информации  российского министра культуры Владимира Мединского, параллельно Минкульт готовится к защите российских интересов в суде.

Коллекция скифского золота из крымских музеев в феврале, когда Крым входил в состав Украины,  была отправлена на выставку в Нидерланды. Киев, не признавший присоединения, считает скифское золото своей собственностью.

«Музеи Крыма направили официальные заявки, согласно которым должна вернуться данная коллекция, и голландцы рассматривают. Обещают этот вопрос рассмотреть в конце лета — сентябре», — цитирует Мединского РИА Новости.

Мединский также заявил, что юристы «известной международной юридической компании в случае суда будет защищать наши интересы».

АЛ

//картина дня

Общество

В 40% детских поликлиник и больниц России нет отопления, в 30% - водопровода и канализации, сообщает Счетная палата

Александр Кузьмук, бывший глава Минобороны Украины, рассказал, как без боевых действий вернуть в состав страны территории, которые в настоящий момент контролируют власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Александр Кузьмук, бывший глава Минобороны Украины, рассказал, как без боевых действий вернуть в состав страны…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В условиях отсутствия договора у наблюдателей исчезает право на дипломатический иммунитет и, соответственно, если не будет меняться российское законодательство, такие…

//новости ан

//новости ан

ООО «Новый канал» подал иск к Службе безопасности и Министерству культуры, молодежи и спорта Украины из-за запрета на въезд участнице российского комедийного шоу Comedy…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Иркутские полицейские пытались разбудить нетрезвого пассажира такси электрошокером, но, похоже, перестарались. СКР возбудил дело о превышении должностных полномочий…

//новости ан