Аргументы Недели Культура

Месхиев приглашает в кино псковичек, готовых подстричься наголо

, 17:11

Месхиев приглашает в кино псковичек, готовых подстричься наголо
Фото с сайта: friends.kz

Режиссер Дмитрий Месхиев снимает новый фильм под Псковом. Для массовки приглашены псковские девушки, готовые подстричься наголо. Объявления о кастингах актеров массовых сцен для съемки художественного фильма «Батальон смерти» размещены в местных СМИ.  

Как говорится в объявлениях,  для съемок в массовке фильма «Батальон смерти» требуются коротко стриженные девушки 20-35 лет или те, кто готов подстричься. Организаторы убедительно просят девушек не стричься заранее. Опыт в киносъемках не является обязательным.

Съемки фильма «Батальон смерти» будут проходить осенью в и Псковской области, где уже монтируются декорации,  и в Санкт-Петербурге.  Кинопроект режиссера Дмитрия Месхиева и продюсера Игоря Угольникова посвящен событиями 1917 года, когда  после Февральской революции русские войска уже практически не воевали,  и  нужно было  поднимать боевой дух армии. Керенский придумал женский отряд  - «батальон смерти», который был собран из женщин разных сословий и национальностей. Женщины бесстрашно шли в атаку без поддержки войск.

Главную роль в фильме «Батальон смерти» сыграет Мария Кожевникова, которой для съемок придется постричься наголо. Также в съемках примут участие Марат Башаров и Мария Аронова.

Съемки завершатся в декабре 2013 года. В широкий прокат фильм выйдет в августе 2014 года. Бюджет «Батальона смерти» - 250 млн рублей.